发烧论坛

发新话题 回复该主题

欧博 VS 斯巴克,结果怎样???? [复制链接]

小弟马上要结婚了,几年的单身生活,一直是一台amp EL34的小胆机陪伴着我(呵呵,不许笑哦)。

现在呢,准备买一台新机陪伴我走进婚姻的殿堂  

经过一番详细的调查呢,欧博和斯巴克的胆机最终入选。

小弟本人呢,对声音也比较敏感,家住北京。因为马上要结婚了,可能媳妇会用新机来唱卡拉OK,看DVD……啧啧,用胆机来唱卡拉OK?呵呵,不许笑  

预算嘛,6000以内罗,太贵承受不了。音箱现在是惠威的M2.1,以后要升级的

最终是以下4种机器是考虑之列了

(1)斯巴克734A vs 欧博M100plus

734A,EL34的管子,推动功率2×40W,25KG,报价在3800(北京汇众的价)
M100plus,EL34的管子,推动功率2×40W,17KG,报价在4200(北京杰作的价)

(2)斯巴克765A vs 欧博M100 S

765A,俄罗斯6550EH管,推动功率2×45W,25KG,报价在6000多一点(北京汇众的价)
M100 s,300B的管子,推动功率2×40W,17KG,报价在6200(北京杰作的价)

于是广泛的查阅了各种资料,发现对这4台机器都有不错的评价,于是就迷糊了

嘿嘿,其实本人比较偏向M100 s ,毕竟是300B嘛,而且欧博就在北京,维护什么的也方便一些牙。

但是毕竟是一次性的投资(以后估计忙于生计,不会再换了),6000多块牙!可不是买一碗臭豆腐哦!!!

想请教有实际经验的各位DX,4选1,选哪个呢????
谢谢了!!!

拜托!小弟真的很想得到您的指点。

菜鸟的笨办法:1、先盲听对比,在音源、线材、音箱和听音环境都相同的情况下对比听,选择你喜欢的。2、如果分不出高下,再看看外观,你更喜欢哪款,工艺谁更好一些。3、如果还是分不出来干脆把功放打开,比较内部的用料和工艺,菜鸟认为这对发烧器材来讲还是很重要的最后再比较一下价格售后服务的承诺等。本菜鸟就是在DX们的悉心指导下这样挑选的入门器材。

300B唱卡拉OK?在下佩服得五体投地,
你以后要是升级音箱为LS3/5,那才好玩呢,真是天下奇闻
你不如再配台天逸的AD-880和RAMASA之类的OK箱,我就是这样配的,

同意楼上的意见。
如果还是要胆机,我个人喜欢欧博,较有音乐味,声音所透露出来的文化气息较浓,且又是当地厂家,样样都方便一点。斯巴克可能HI-FI一点,没那么斯文。
如果太座偶尔要用来卡拉一下,就不要用300B的机了,可能会劣化她的美妙歌喉(声压可能会不够)。

m 100s  2x40w ????

为何非胆机不可?以兄之价位,艺术家6.6是首选,音乐味不会比胆机差,且适用更广,不是太座还要卡拉一下吗?玩发烧不膊得太座欢心,恐难进益.

更正一下,好象m100s应该是2 X 20 W,谢谢大家的关心。

我也倾向于欧博的,而且M100外观非常好看,容易博得夫人欢心。(我的新婚夫人就非常喜欢M100的外观)。同样是北京的,有空多联系。顺祝你新婚快乐。

嘿嘿,谢谢诸位DX的指教~~hongkong、风景、liuliu、潜水菜鸟、lipton、songyc、梦剧院、闲云野鹤——谢谢你们

300B唱卡拉OK?呵呵,得到这个结论,自己把自己都吓了一跳——简直太搞笑了嘛!  

其实LP大人的歌喉实在是那种平常之极的那种
唱卡拉的机会也不会太多了

小弟今天已经将单位宾馆中淘汰的一台杂牌国产家庭影院功放预定了,如果哪天LP大人兴致高昂,就用此机让她过瘾去把,哈哈!!!

恩,看了梦剧院同志的意见,决定还是买欧博。

lipton先生:听惯了原来的AMP EL34的胆味,再听晶体管的就决得不那么爽了,不过还是谢谢您的指点

诸位DX:假设我通过一朋友用较低的价位搞定了300B的那个欧博m100 s ,那假如我有天想升级音箱了,与之匹配的用什么箱子呢?听众52好吗?要不买何氏的宝贝系列?
嘿嘿,何氏的宝贝系列有一款落地的箱子,外形和Thile的5万RMB的那款一模一样,真不知他们是怎么做出来的

恭喜,俺也很关注欧博M100 和 M100S

恭喜新婚之喜~
发新话题 回复该主题