发烧论坛

返回列表 12345678» / 39
发新话题 回复该主题

粗茶,老胆,旧唱片...... [复制链接]

又是一个客厅党(删除了“终于”两字)。
本主题由 版主 eric 于 2021/7/6 12:09:30 执行 设置高亮 操作
相对浓浓的味道,我倒是更喜好淡淡的,而又不会忽略的感受

成个老衬,从此被困。恭喜恭喜!

之前拍的图片是不同时期不同场地拍的,可能不够直观。
补两张将春秋茶摆在一起对比的清晰图片,茶叶也都是今年出产的(春茶3、4月份;秋茶8月份):

[attachimg]761983[/attach
fallingforyou 发表于 2022/9/15 15:01:15
认同楼主的睇法。
插一句,虽然我是个伪茶客,不过对于红茶来说,就觉得壮叶比嫩芽的口感要好,一则没有太容易酸,二则刚阳一些的味觉更合我意。“大红袍”比较上乘(就此,我实在难以区分岩茶与红茶)。近期多饮“滇晒红茶”,工艺分别据讲是别的红茶用“烘焙”,它是用“日晒”,可后期转化,香味长久云云,虽未及其他的高香,但换回可以陈放之效。

继续在搬砖,忙闲只是样子上的事。
红茶的那些事,听楼主一说,在上一课。
时在秋冬,红茶合宜,上荔枝红一尝,顺带听曲。

咋一看轻描淡写的一句话。若真能将搬砖的忙闲只限于样子上,是境界了。

又:
中医角度,春秋发散、主进补;秋冬蓄阳、反则是一年里阳气最盛的。具体到饮食、品茶,其实夏天反而适合不太寒凉的发酵茶,比如熟茶、红茶、黑茶及老生茶等。而秋冬,则对寒凉有一定耐受度,可相对的比春夏多饮一些寒凉的茶类,比如绿茶、乌龙、生普新茶等。

但一般人没有中医知识的,会因夏天天气热、温度高,而错误的认为人体
fallingforyou 发表于 2022/9/19 10:45:02
我认为合适自己的才是好的,喝茶很随意的,平常想起弄些啥就泡泡喝,喜以普洱熟茶、红茶为多,其他的偶尔搞搞而已,无什么定律路子。
发新话题 回复该主题