发烧论坛

返回列表 «23456789» / 39
发新话题 回复该主题

粗茶,老胆,旧唱片...... [复制链接]

帖子开头时讲了山脚的泉眼,这里打算讲讲山上的。找图片时,翻出4、5年前发在茶坛一篇文章,直接复制过来好了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

望心如器皿,事如水。
装一些新的进去后,能将旧的冲走。

于是恢复了一些习惯。
晨跑,爬山,取水,冲茶,赏乐。

十分钟的车程,这个公园。
每天一早,山脚两处水眼便有人装水。

有几圈不同路程的绿道,可供长跑。
有几条不同高度的山路,可供爬山。
有几口性味不同的水眼,可供茶食。

心境呢。
有没有一段车程,将心绪从这一端,渡到那一端。
那些重压心头的人与事,可否也如这山路水眼,多一条选择。

晨跑完毕。
提两个几升小罐,到半山装水。

山路蜿蜒曲折。
心路呢。又何尝不是。

山上的水更清澈。
人呢。
心怀要经过多少次高低错落,才能登高望远,如山水一般,驱冰雪,皆澄澈。

风中轻叶。

叶如风轻不着尘
望留心中一片清

很清,是不是。

家中茶室。

开汤吧。

一曲卡农。
迂回曲折,循环往复。

光影背后
可否重拾一颗透如茶汤的心。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

2014、15年是低谷。灰濛濛看不到路。那段时间音乐是听不进去的。冲点茶还勉强。
生活就是这样的。身陷其中时觉得水深火热,迈过去后觉得云淡风清。
只有珍惜,只有感激。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2019-02-02 10:37:39
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

翻出两张当年外出散心图片。
时间流水,一晃眼好几年了。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

南山公园的水已经是很好,但相比之下仍有更好的。我去过的地方,取水最好的,是菊仙村山里的这个瀑布。

由于瀑布在这个大水潭对面,因此取水必须游水过到对面,再攀上石壁接水。
实际的难度很大的,这么多年我只装过两次。

图中跳水者是楼主,第一男猪脚。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

也进了对MC15,很不错,听古典乐的好箱子,非常听听你的感受。
wangzheng3136 发表于 2019/2/2 11:00:42
前两年写过初步听感的。请移步:

http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-238894.aspx
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

看这茶的汤色,估计也有5年以上了。
cws11104 发表于 2019/2/3 10:35:36
好久不见。平时口粮04~06老生茶为主。十年以内还不能喝的。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

我肠胃差,现在喝的是十年以上的熟茶。
cws11104 发表于 2019/2/3 14:51:12

好的老生茶对肠胃不但无害,而且还有药用效果的。前几天本地几位乐友过来坐,有一位肚子疼,我就当着大家的面讲解,用一泡自存和04年老生茶加几片生姜片,喝下去几分钟就好了。
这位朋友说喝了这茶还快过打针。后来他说这几天都是肠胃不舒服,已经找了他一个亲戚,是一个中医生,抓了几剂药,都不怎么见效。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2019-02-03 18:42:32
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

去年11月初,由于应酬和通宵的关系,我胃渗血,也是用几泡老生茶养好的。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

不过关键是,要“好的老生茶”
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

茶叶本来就是药。晒青生茶随时间转化,属性变化寒凉平温(热),归于人体经络自然就有相应之变化、效用。适当组方则效用更广
中医中药博大精深,只能学点皮毛。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2019-02-06 18:09:44
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

姜温运中宫,流利无阻;茶叶清凉,引姜性下行,故对中脘寒痛见效。
cws11104 发表于 2019/2/9 8:08:15
兄还精通中医,以后多多指教。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回云浮两天。顺便再调调这台小胆。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

晨跑。
装水。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

老家种的香茜、波菜。

上汤鱼腐香茜波菜

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 205楼fallingforyou的帖子

我没学过医,抄书的。
cws11104 发表于 2019/2/10 7:48:25
过谦。你抄书的话,我更皮毛也算不上了。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

继续
粗茶,老胆,旧唱片。。。

一些廉价管子:

搬出这对小4寸开开声,以免放坏:
茶杯大点的喇叭仔,在50平大厅,用5瓦廉价小胆机推动,或者只有亲听才知会。

大家请茶!
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2019-02-15 11:42:35
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

书架阵容日益强大啊。
wangzheng3136 发表于 2019/2/15 11:45:52

失礼了,都只是廉价器材。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

非常羡慕楼主的写意人生,有雅趣有追求,帮顶
有钱途 发表于 2019/2/15 20:12:17

多谢兄台赞赏。只算普通爱好,没有雅俗之分的。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

拜读LZ强贴多时,看LZ多次谈起关于小箱在大空间的播放话题,似与普通的观念颇不同,很希望LZ能就此具体说说~
soulfly 发表于 2019/2/15 21:37:30

多谢兄的关注。回答你这个问题可不是三两句话能说得清楚的。我简单提下,看看否抛砖引玉。

1、一款音箱的实力,尤其小口径音箱,有些朋友并没有真正发掘出来。可能这就形成了兄提到的“普通的观念”,而这个观念束缚了一些朋友的眼界。
2、印象中在不同帖子里我应该多次提到过:音响系统是一整套的工程。三件头只是其中一环而已,从入户供电到听音环境声学处理,每一个环节都可以写一本书的。而决定系统素质的,不是最强那一环,而是最弱那一环。
3、如果不去认识及改善整个系统中的弱项(尤其供电与环境声学),而增强其中的强项,结果则反而会加剧系统的不平衡。
4、音响音乐的欣赏,是轻松、随性的事情,自己舒服受用就足够,不需要太较真;但音响系统的调校,虽以音效作感知,但并不是以音效作标准。而要以较为专业的乐理乐器知识、较为深厚的音乐与艺术素养积累作标准的。

以上这些,可能都是形成“普通的观念”并束缚一些朋友的原因。

讲这些话,也并不代表我就有了这种水平;我只是以这些标准去学习,去要求自己。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题