发烧论坛

发新话题 回复该主题

精彩黑胶推荐:风林唱片《 读 姚璎格》 [复制链接]

支持,订购1张。
本主题由 版主 eric 于 2018/4/30 9:40:43 执行 主题置顶/取消 操作
每日烧一烧  生命更发烧

今早在公司收到,拆包欣赏一番,不错。可惜还无得试听,上年唱盘出左未升级(玩数播),现在先囤碟。。。呵呵

先囤碟,这个做法必须点赞。
eric 发表于 2018/3/30 9:12:43

当然当然。E版,有个提议,现在黑社会兴复热烈,我等众多良民虽早已入黑,无奈伎俩有限,好多时候对舶来品(鬼佬碟)只识其样(都是黑胶一片),不识其文(都是鸡肠,都唔知讲乜)或者蛊蛊下内容,云里云雾就提左几十斤塑料回家,哈哈。所以建议在我坛(168)开设唱片识别专栏,给需要翻译的黑友使用:比如,黑友淘左张古典黑胶,但又不知鸡肠讲乜,可以上传上我坛,给各位黑胶达人(各版主或黑胶爱好者)进行鉴别(唱片名称,录音公司,录音内容,人物、评价等),既知道买左乜(或不小心搞左张名盘,发达啦。。。呵呵),也让各黑友学到野。

这个建议好,但操作起来效果不一定好。
建议还是自己多买专业黑胶唱片书刊来做参考,例如这本:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-238163.aspx###

以及例如这本:
[attachimg]639446[/atta
eric 发表于 2018/3/30 10:57:30

谢谢,但是只买名盘的话,恐怕很多黑友消受不起,市面大量的不一定都在刊上,如有人指点下,那真太好了,栏目不一定为鉴别,可以设为分享栏目,请大家发表下意见也不错滴,呵呵。
发新话题 回复该主题