发烧论坛

发新话题 回复该主题

40套hifi系统简明听感--LINN.MBL.威信.ELAC.劲浪.世霸.B&W.... [复制链接]

真是好文章,而且LZ描述的也很准确,评价客观,真是好文,顶!!!
本主题由 版主 eric 于 2017/9/7 15:06:47 执行 主题置顶/取消 操作

LZ有机会听听卡玛的小肥猪,我觉得非常棒的箱子,值得一听。

谢H兄,已经是第二位推荐卡玛箱子了。曾在评测资料里看到卡玛是中性清丽的声音,没有明显偏向,属于均衡型,是这样的吗?卡玛小肥猪是不是也翻译成肥婆,大约40万上下?
天意 发表于 2017/3/4 17:58:30

卡玛不是清丽风格的,而是一种高透明度,但仍然很有厚度,非常贵气有逼格的声音。

小肥猪是大肥婆(也成为大肥猪)的下一级,前者双9寸低音(官网数据8寸,实际接近9寸),后者箱体更大、12寸单低音。都采用的是钻石高音。

这两款是卡玛最主力的型号,但实际只是卡玛中端产品。往上有更大的哑铃系列(发烧友戏称,非官方名称),和新出的更高端的威龙系列。

作为世界上最好声的喇叭品牌之一,必听啊!

多谢,介绍的简明扼要,很受益。透明度和厚度兼备是不易做到的,不知国内的总代是哪家。
天意 发表于 2017/3/9 0:47:54

北京是乐莹视听在做,上海也有,具体是哪家不清楚。广州那边肯定也有经销商。香港总代是尚贤音响,不过最近官网好像经常打不开。添置中心的某一层有他们的经销商。

前面第13套系统Penaudio就是在添置中心的尚贤音响听的,当时旁边侧墙就摆着一对卡玛肥婆,店家友好热情。知道卡玛是名箱,可惜那天我赶时间,也不知尚贤就是总代,就错过了那次机会,很遗憾。毕竟名箱不是经常能听到。
天意 发表于 2017/3/13 0:56:36

兄台的听感和我的感受基本一致,坦诚实在,很具有参考性。多多分享,是烧友之福。

我当初为了听卡玛,也是专程飞去香港试听的。成本也很高啊,呵呵。
发新话题 回复该主题