发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧论坛读书心得分享专贴。 [复制链接]

以下是shaohua0823网友的发言:
我是觉得现在花在网络和手机上的时间太多,  碎片化阅读,看了很多东西,却大部分是垃圾信息, 回头看看, 被垃圾塞满, 没有沉淀没有长进  没有深入. 时间长了,感觉很后悔.    所以逼着自己持续深入阅读,逼自己静下心来.
我觉得非常有道理,我也喜欢阅读,但我们的时间真的不多,如果大家可以把自己阅读的心得、看到的金句、精彩片段分享出来,就等于我们又读多一本书了。
大家可以文字、也可以拍照片、截图上来分享,谢谢大家。
发帖要求:每个帖子中尽可能包含书名。

书是人类进步的阶梯,期望大家把自己跨过的每一个阶梯都在这个贴记录下来,温故知新,助人为乐,不亦乐乎?!

最后编辑eric 最后编辑于 2017-02-12 10:56:33
本主题由 版主 eric 于 2017/3/9 17:35:19 执行 批量删帖 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

另外,我们的邝版主就是非常喜欢阅读的,和他聊天,天南地北他都懂,所以和他聊天收获很多。这是他的电子书单。
如果大家都是读电子书,可以截图分享,更方便。

刚刚再看《人类简史》
room1110 发表于 2017/2/10 15:00:22
期待分享精华。

支持E版!(资治通鉴)这部巨作就非常的好。
LUX 发表于 2017/2/10 15:11:30
高大上,据说是毛主席的最爱。

中科院朱清时:我们可能生活在母体,客观世界也许并不存在!
http://www.myzaker.com/article/584175e57f780b7476001930/

shaohua0823 发表于 2017/2/10 23:46:03
谢谢,科学地解释了灵魂的存在。我的老师心脏病发,昏迷抢救,苏醒后,他亲口告诉我,自己飘着看着自己被抢救。

希望大家不单是分享书单,更重要的是分享书里面的精华,谢谢。

吃货也分三步走,入门级别的是吃大店名店,算是走正门,练筋骨长见识开味蕾;接下来是吃难找的旮旯小店,算是偏门,跋山涉水,为了一口独特滋味;最后是回归家庭,弄家宴款宾朋,吃喝都是题外话,美味都在笑谈中。
太阳 发表于 2017/2/11 15:28:27

非常感谢,说得对!

人生中始终有些问题是我们永远无法知道的,我们应该怎么办?
解决之道就是放弃,不去想这些问题,不如专心去听古典音乐。
这样做并非是消极的。 shinelb 发表于 2017/2/11 14:37:41

非常感谢李兄,的确是这样,有时候,想想宇宙是无限的,就感到非常恐怖、透不过气,只能不去想这个问题。

目前我也向兄学习,正在看《王阳明心学》

名琴LP 发表于 2017/2/11 14:20:41

我同事也在看这本书。
说到王阳明,也得提提《明朝那些事》。

《明朝那些事》一套9本,行云流水,的确是古今多少事,都付笑谈中,其中书尾总结的一段对我有不少触动:什么是成功,成功就是按照自己的方式,度过自己的一生。

最后编辑eric 最后编辑于 2017-02-12 10:57:57

中科院朱清时:我们可能生活在母体,客观世界也许并不存在!
http://www.myzaker.com/article/584175e57f780b7476001930/

shaohua0823 发表于 2017/2/10 23:46:03

这个也非常科学地解释了为什么活佛可以转世。

《明朝那些事》有结束语,而开篇语最出名的,我认为就是《双城记》了:那是最美好的时代,那是最糟糕的时代;那是智慧的年头,那是愚昧的年头;那是信仰的时期,那是怀疑的时期;那是光明的季节,那是黑暗的季节;那是希望的春天,那是失望的冬天;我们全都在直奔天堂,我们全都在直奔相反的方向。

E版,这贴应该置顶。。。。。。
山河 发表于 2017/2/11 17:50:34

我更希望是大家帮忙一起“人肉”固顶。
山河兄也是读书积极分子,要积极响应号召啊,谢谢。

我最近在看《圆运动的古中医学》,看得津津有味,很实用,大家不妨找来看看。
cws11104 发表于 2017/2/11 17:43:45

兄是医生吗?

给大家简单介绍调整图片大小以上传论坛的方法。
我自己苹果手机就是用这个APP :图像大小

如果是手机格式的图片,请把宽度设为500就可以,高度自动调不用动。

调整后按图片左下方下载箭头就可以保存到手机相册,原图还在。

e版还是看不明,给步骤看看
aa52838 发表于 2017/2/11 20:10:36

很简单的,您先下载,打开APP就知道了,我都是自己摸索出来,没有教我的。

《君主论》这本书表面格调不高,但是这本书非常实际的。
这本书也谈到:如果一个君主一味地仁慈,不够狡猾也不够残忍,就会导致亡国。
这本书也谈到,在特殊时期,国家存亡之秋,君主也可以不守信用的。

《君主论》是一本经典的政治著作,很多观点表面不好看,但却是非常现实和诚实的。
shinelb 发表于 2017/2/11 20:13:00

谢谢分享,我觉得厚黑就是君主要有的素质。

请大家不要走题了,每个发言中尽量要有书名,谢谢。

上述……来自西方哲学简史
Real 发表于 2017/2/11 22:56:59

谢谢real兄。

最后编辑eric 最后编辑于 2017-02-12 10:50:23
发新话题 回复该主题