发烧论坛

发新话题 回复该主题

拾荒补缺又一年 [复制链接]

zzzzzzz
老陈儿 发表于 2017/2/2 21:27:59

咦!!那个2017EMI-46.jpg的图,
里面的cortot,nat,casadesus是什么系列的?是只有这个系列里有这些录音么?这个系列还有哪些演奏家?
最后编辑wudanao 最后编辑于 2017-02-03 02:05:40
本主题由 版主 eric 于 2017/2/4 11:34:13 执行 设置高亮 操作

oooooooo
老陈儿 发表于 2017/2/2 21:10:19

这楼太有品了哈哈
这个Matrix系列一直都不知道是什么来历!就是有好多好玩的曲子!封面超喜欢
这个debut系列又是啥..?

我比较喜欢那个法国作品系列。
EMI FRANCE老是有些独家的好东西。
《红与黑》系列里那张pretre的普朗克乐队作品我前不久有次本也要买,下单的时候记性不好漏了,就被人买走了。可惜。
我爱逍遥 发表于 2017/2/3 12:53:16

是的!那个法国作品系列确实好玩!!
很多唱片公司的本地产品系列都很有意思。比如那个philips出的dutch masters系列,里面好多精品~

W兄您是明知故问吧?
    Matrix(发源地系列),是专以现当代作曲家作品为主的·系列,其封面因采用英国皇家艺术学院画家 Peter Nevin 的作品非常抓人眼球。EMI推出此系列似乎是与DG竞争的结果,曲目选择与DG “20th”系列非常类似,封面都很抢眼。

老陈儿 发表于 2017/2/3 19:14:33
啊哈我管它叫“黑客帝国”系列现在想想确实没看到过20世纪以前的!

hhhhhhh
老陈儿 发表于 2017/2/3 22:28:02

kajanus的西贝柳斯
当年错过一套好后悔啊啊啊
这个头版是什么样的?哪里压的碟子是否有码?

CBSCBS
老陈儿 发表于 2017/2/3 22:41:27
cbs真是宝库啊!

这套唱片的版本还真有点复杂,黑胶时期俺不懂,CD最早是EMI1988年发行的,碟号分别是7696862、7696872、7696882,西德无码;1991年转让给芬兰本土品牌 FINLANDIA,出了厚盒子三张套,碟号是 FACD 81234,俺贴的这套就是,奥地利压片,无码;1992年,FINLANDIA被华纳拿下,碟号改为 4509 95882-2。
老陈儿 发表于 2017/2/3 23:08:15

神!马! 这套是emi发行的。。。?陈兄能否发个图片。。。谢谢啦
好象是芬兰emi发行的。。天哪好想看看封面什么样子!!
最后编辑wudanao 最后编辑于 2017-02-04 03:29:26

老陈儿 发表于 2017/2/5 14:33:25

这里面的普朗克的封面自成一家,是个什么样的系列啊?
最后编辑wudanao 最后编辑于 2017-02-06 22:44:12

要说系列,那就是DECCA旗下艺术家推出的普朗克作品系列~~
    该系列共分三部分,钢琴独奏、双钢琴、室内乐一部分,共5张唱片,都在62楼第一组照片里;
    管弦乐作品系列共6张唱片,62楼第二组照片上排有其中3张;
    艺术歌曲共4张唱片,62楼第二组照片下面排就是。
    由于 Pascal Roge、Charles Dutoit等法国顶尖艺术家担纲演绎,DECC
老陈儿 发表于 2017/2/6 23:29:13
受教受教!!请问类似的其他作曲家的系列还有么?
封面真好看啊!

陈兄陈兄,问您个问题,EMI的Reflexe系列您收没收过??很多巴洛克时期的古乐
封面好看极了!!您要是收集齐了能不能封面发上来看看
最后编辑wudanao 最后编辑于 2017-02-15 00:43:03

兄弟好!您了解我对巴洛克音乐从来不感冒,对所谓的古乐演绎也一直呵呵,所以不单 EMI 的 Reflexe 系列不太收,DG的古董系列、PHILIPS的扇子系列、TELDEC 的 Das Aue Werk 系列也都不会刻意去收。或许自己“偏食”了太不与时俱进了~~~
老陈儿 发表于 2017/2/15 16:06:31

我也不太感冒,可是封面太有意境了,忍不住收了一套。收了以后发现鲁特琴还是挺好听的 哈哈
等我回去给您上几张图,看看咱俩说的是不是一套~~

怎么样怎么样  
IMG_0976 - Edited.jpg (, 下载次数:0)

(2017/2/15 18:16:38 上传)

IMG_0976 - Edited.jpg

许兄这是俱乐部版唱片,印刷面有标示。
所谓俱乐部版,我的理解是满足特定爱好者人群的需要出版发行的版本,装帧简单,价格低廉。不单飞利浦,其他品牌都有俱乐部版发行。不知我说的对否,因为我不收俱乐部版的碟,所以也就不去关心它了。
从内容上看,这两种原属飞利浦的传奇系列。
老陈儿 发表于 2017/2/17 20:05:52
我的理解也是这样~
发新话题 回复该主题