发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教一个关于日版古典的问题 [复制链接]

手头一张小克莱伯布四DG大黄标,日版无码,因为无侧标,看不出压片日期与价位
编号为F35G21006,我看其他DG有这样编号的,多数为3500日元或者3300日元左右的高价版
能不能据此判断F35G开头的都是这样3500日元的高价版?
还是这个编号有其他意思?

你这就是3500日元的碟,估计是三洋版!
回收各种废塑料(光盘),废纸(册子)。

F35G的35,好像就是3500日元的意思。
像谢霖的小无,首版F66G,就是6600日元。

数字代表定价

F35开头的就是3500日元的高价版。后面的数字如果5xxxx是西德直输盘,但封面封底是日本自己印刷的,如果数字是楼主所言2xxxx,那么盘也是日本压制。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

谢谢楼上这么多烧友热心解答!
那这种三洋压片的碟,与德版比差么?还是说比PDO的差些?

原帖由 troll 于 2015-6-6 11:10:00 发表
声音见仁见智吧,三洋的压片好一些。

但是从道理上讲,德国唱片公司的碟,当然是德国原产的比较正宗。

谢谢

原帖由 我爱逍遥 于 2015-6-6 11:52:00 发表
原帖由 troll 于 2015-6-6 11:10:00 发表

但是从道理上讲,德国唱片公司的碟,当然是德国原产的比较正宗。

是有这种说法,比如蓝雨衣与猎人,就有很多人说加拿大版的最好,可能也是这个理由

原帖由 troll 于 2015-6-6 11:55:00 发表
原帖由 我爱逍遥 于 2015-6-6 11:52:00 发表
[quote] 原帖由 troll 于 2015-6-6 11:10:00 发表

但是从道理上讲,德国唱片公司的碟,当然是德国原产的比较
原产地的碟,首版肯定是用母带来做的;但其他地区就未必了。  如果是模拟时代,磁带、黑胶什么的,声音差别更为明显。

原帖由 我爱逍遥 于 2015-6-6 12:22:00 发表
原帖由 troll 于 2015-6-6 11:55:00 发表
[quote] 原帖由 我爱逍遥 于 2015-6-6 11:52:00 发表
[quote] 原帖由 troll 于 2015-6-6 11:10:00 发表

纯属意淫和自我设计

了解一下cd是怎么生产的再说话吧,原产地唱片公司送去压碟的是数字化的文件,载体是cdr,硬盘等数字存储媒体或者ftp网络传输,其他国家拿到的也是这种媒介,只不过拿到以后有些地方会再次做remaster导致不同版本的声音差异。

回复 10# morefeel 的帖子

CDR是什么时候发明的?
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

原帖由 和谐花园 于 2015-6-7 10:24:00 发表
CDR是什么时候发明的?

我只是说明送去压碟的媒介,CDR是其中之一,没有CDR的时候会是另外的介质,比如硬盘,DAT等等,难道有人会天真的以为唱片公司把母带拿去压碟厂?!送去压碟的一定是数字文件!压碟厂用这个文件做一个玻璃母盘,再用玻璃盘做若干金属盘,然后把金属盘拿去压成品,在出大货前会先做若干张小样供唱片公司试听确认,没有问题了就批量生产,光盘问世这么多年了,这些流程已经是常识,别再意淫想当然了。

当然,你可以认为这个数字文件就是母带,那就当我没说

很久以前我曾经收到过U2送来的某张专辑的一盒母源加工CD,外观像一盒录像带。后来没有找到可以还原的设备所以没有用。但这并不代表国外不能使用。
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

顺便问问
那些很便宜的日版唱片估计ylj来的啥来路啊
有一大类是emi的
一大类是sony压片哥伦比亚的东西
一大类是没有任何品牌标记封面上下留白中间有个长图但是内容涵盖很广感觉上从环球几家到emi哥伦比亚都有
一大类是环球的几家彩色全图封面的
价格从5-25不等……

原帖由 xiaocao 于 2015-6-9 19:20:00 发表
顺便问问
那些很便宜的日版唱片估计ylj来的啥来路啊
有一大类是emi的
一大类是sony压片哥伦比亚的东西
一大类是没有任何品牌标记封面上下留白中间有个长图但是内容涵盖很广感觉上从环球几家到emi哥伦比亚都有
一大类是环球的几家彩色全图封面的
价格从5-25不等……

日版是洋垃圾的一大主力
发新话题 回复该主题