发烧论坛

发新话题 回复该主题

小议SME30系列臂 [复制链接]

请问哪位大虾知道此臂是否有金属刀轴承?与塑料刀有何差别?

谢谢!基本知道了!在次感谢!

耐用性上, 當然金属刀轴承更耐用, 声音上, 金属刀轴承更結實淡定, 但亦稍為硬朗。

高手们都去哪儿了?对了肯定都为过年而忙着!有知道的高手请抽空告知小弟.多谢!

多谢前辈指点!因小弟在大陆无缘见识,只是听讲,原有一支3012似乎反应迟钝,古计是轴承老化.于是本人用青铜按原刀尺寸自制,装上反应灵敏许多.效果如前辈所描述.

请想购买二手SME30系列的朋友注意!如是塑料刀要捡查是否老化.本人买了一支9寸.一支12寸都发觉有老化现象.

多谢提醒啊!我正要买呢!但是不知道怎么决定!你们说的是什么老化啊?

jadis 在 2003-2-1 3:37:33 发表的内容
多谢提醒啊!我正要买呢!但是不知道怎么决定!你们说的是什么老化啊?

本人只是凭感觉提醒一下,也不知正确与否.如说得不对请大虾们不要见笑!我先购得一支3009,外观挺新的,回家装上试听比原来(不知名)的臂当然好很多,但后来发现调整时似乎没什么变化,反应迟钝.后来再购得一支3012也是一样,一次换了唱头后用针压计测唱重时发现针压计(机械式)很难平衡,我就怀疑是刀轴承有问题(称老化吧).于是自己试着制了一个金属刀换上一试,那反应可灵敏了,动一动那效果都马上改变.称唱重时那针压计随着惯性了上下慢慢浮动.本人文化有限不知朋友看明没有?说到购买时如何捡查与测试我真没经验,你请网上的内行高手帮你吧!
发新话题 回复该主题