发烧论坛

发新话题 回复该主题

维真一号,监听一号,维美一号;那一个好? [复制链接]

全部是MKⅡ。
它们各自的特性怎么样?

PS-X 在 2003-1-30 19:06:49 发表的内容
我是监听一号的用家,用了两年很喜欢,MKII版很不错,我推荐。其他喇叭我没细听过,不好说,关键还看自己的口味。

同意,美之声1是参考ATC20制作的,在国产中小型书架箱里算是有一定水准的。

我是监听一号的用家,用了两年很喜欢,MKII版很不错,我推荐。其他喇叭我没细听过,不好说,关键还看自己的口味。

ok97 在 2003-1-30 21:01:17 发表的内容
监听一号真的不错吗?
听过超值版的,我觉得非常一般,连维真的超值版也不如。
我写改进版也不会好得那里去。
大家觉得杰作的唯美一号怎么样?
听说这箱很好,毕竟它是全用Scanspeaker的单元。
用家都很满意。

各有特点,不过我多喜欢监一改,是个人喜好的不同。

监听一号真的不错吗?
用家都很满意。

PS-X 在 2003-1-31 15:32:25 发表的内容
过完年我马上入手一对监听改良版,这样我就有两对监一了。我喜欢用监一大声放音乐时让我投入的感觉。

再多搞一对成多声道HIFI不好吗?
当然功放音源也要升级。

好眼训 在 2003-1-31 17:59:07 发表的内容
摆在一起用AB对比一下吧 听过再说也不迟

就是摆在一起比过。
照你的说法,美之声在退步吗?

可能是个人的感觉不同吧。

上楼的那个“电台版”到是没听过。

唯美一号好~你可以跟那两个比较一下,会有意想不到的
惊喜。

好眼训 在 2003-1-31 17:13:52 发表的内容
如果还能买得到 我想还是监一的旧版最好

有点守旧啦,
改良版和旧版有很多不同,如分频器(美之声专利的分频器)、箱体内部结构、阻抗变成了6欧、高低的延伸更好。
比原来的旧版有不小的进步。

ok97 在 2003-1-30 21:01:17 发表的内容
监听一号真的不错吗?
用家都很满意。

用好的喇叭又不等于好声,现在很多厂都用SCAN的单元,国内就有不少,世界上又怎会有那么多SCAN单元?

好眼训 在 2003-1-31 17:13:52 发表的内容

当然是旧版(豪华版和电台版)的好,我去年在买时对比着听了很久,最后选择了电台版(是店家留着自用的).

PS-X 在 2003-1-31 15:32:25 发表的内容
过完年我马上入手一对监听改良版,这样我就有两对监一了。我喜欢用监一大声放音乐时让我投入的感觉。

我的电台版如何?您可能在美之声看到过的.

监一超值版和监一改差距不小,可以说挂个名字而已,个人觉得监一的特色就是没有特色,不是很多人喜欢,爱听人声的慎用。

有点守旧啦,
改良版和旧版有很多不同,如分频器(美之声专利的分频器)、箱体内部结构、阻抗变成了6欧、高低的延伸更好。
比原来的旧版有不小的进步

摆在一起用AB对比一下吧 听过再说也不迟

我有一对电台版,是去年元旦在上海美之声买3800元买的,声音很好.因现在有SPENDOR旗舰9/1,想出手;可送君子黑武士脚价.想要的话,您看完后给个良心价. 邮箱inhuawang0@yahoo.com.cn

见过,很不错的东西,比普通版声音要好些,在店里的时后我常听。
我想用监一配一套多声道系统,在配功放方面大家给点意见,AV或纯功放加解码都可以,预算在六千左右。
发新话题 回复该主题