发烧论坛

发新话题 回复该主题

一个传奇的诞生 [复制链接]

真想不到个性独特的锋哥竟自己研发功放!

去年音响展上在富盛的展房听了这台神秘的试制版前后级功放推单拿1.4限量版的后,与许多朋友一样,把这套小型的组合评为音响展上最靓声的组合!

看了锋哥这个帖子,又看了前面WILLON版主、DU.KUANG版主的听感后,这个周日,我也来到海印富盛的试音室一探究竟。

虽然在论坛上看过试音室里面的图片,但进去看见身材魁梧的至尊音箱中间“小小”的功放后,还是觉得有点不可思议!

最后编辑KEN 最后编辑于 2015-05-26 21:58:20
本主题由 版主 Willson 于 2015/5/9 9:59:27 执行 设置精华/取消 操作

这台“黑面神”竟有一个旋钮是没有装上去的,锋哥在搞什么!

原帖由 富盛 于 2015-5-26 22:01:00 发表
照片比我的好多了:)

锋哥谦虚了!这是用魅族手机拍的照片,听说魅族的老板黄章也是高烧友!
最后编辑KEN 最后编辑于 2015-05-26 22:37:03

锋哥知道我喜欢听流行的,首先放了一首刘雅丽演唱的《我和春天有个约会》,虽然知道锋哥摆位技术功力深厚,但音箱消失,彷如看见刘雅丽站在我前面唱歌的感觉还是让我很震惊,我怎么错过了录音这么好的流行唱片呢!接下来是我自己一张接一张的不听换唱片,足足听了2个多小时,感觉这台功放推至尊音箱就像是音频分析仪,没有自己的音色,但把唱片所有细节都交代得清清楚楚,一些我平时觉得挺“发烧”的唱片在这套系统上录音缺点暴露无遗。对于大音箱我最关注的是低音,在播放RRTUTTI》的火鸟时,这台100W的功放推动至尊412寸低音爆发出来的能量让50平方的试音室都震动起来,我坐在沙发上身体与沙发一起震动的感觉真是非常过瘾!只是在最大声压、最高潮时功放出现轻微失真让我略感遗憾。

锋哥要我对这台功放提些意见,根据我个人对声音的喜好我提了一以下3点:
1、功放只设数码输入分明是对我等黑胶发烧友的歧视!
2、整体声音成像略低,这可能与单元排列是高音在最下面有关。
3、低频虽然下潜足够但量感不够,另部分类型的音乐气氛不足,就是太干净。

其实还有一点意见的,但在锋哥面前不好意思说!

原帖由 aa52838 于 2015-5-26 22:36:00 发表
傍边的是否X38。

好像是380

原帖由 shotchen 于 2015-5-27 6:42:00 发表
KEN版免费代言广告魅族手机?图片相当“给力”。以后168网友聚会,摄影就交给它了。
其实接下X38更能接近普通发烧友。听至尊是听潜力。听X38比较接近“地气”,毕竟很多人都买得起NSR配X38。最期待的是NSR配“随想曲”。不过这也许是几个月后才能和大家展现的搭配。当然届时的NSR已经是定型量产的产品了吧。

随想曲是什么?
发新话题 回复该主题