发烧论坛

发新话题 回复该主题

一个常识问题:何谓爆棚? [复制链接]

还有,怎样才能知道喇叭最大承受度,我调音量一直都较小心。不敢乱调

用爆炸摧毁棚架的意思!

指音乐的动态大。
不失真就是了。

如果你的喇叭的标称承受功率较小,而你的功放输出额定功率又极大,那确实要小心。一般来说问题不大

我的功放标称80W 8欧姆,喇叭标称long term power:100W ,阻抗4欧姆,声音过大有可能损害喇叭吗?

dukedunk 在 2003-1-29 17:20:07 发表的内容
不知道你的功放在4欧姆时功率多少?
不过就这个指标来看,你的功放相对于喇叭,功率不算大。只要不是动态特别大的,音量没到80%以上,是不会有问题的。
不过,你开那么大声干什么,想和邻居吵架吗?
我自己一般开到50%已经很大声了

我有一香港的朋友说他们六十年代的时候,在家里把hihf开大声后到对面那撞楼去听.这样斗机的喏!

何为过大?

比如将音量开到最大处,有问题吗
我不是很懂

呵呵,看DVD时动态是很大的,场面比较大时声压就比较猛。不过听音乐时我是不会开大的

不知道你的功放在4欧姆时功率多少?
不过就这个指标来看,你的功放相对于喇叭,功率不算大。只要不是动态特别大的,音量没到80%以上,是不会有问题的。
不过,你开那么大声干什么,想和邻居吵架吗?
我自己一般开到50%已经很大声了
最后编辑dukedunk

很多晶体管的功放在最大输出时,已处在饱和失真状态下,这时输出的是接近方波的大幅值信号,长时间使用必对喇叭造成损害,音圈有可能会被烧毁或被振散。
发新话题 回复该主题