发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教:宽带掉线的原因 [复制链接]

最近使用宽带上网时颇不畅顺,原来使用Enternet300拨号软件,但经常无法连接。后来改用了Winpoet,情况有所好转。但是好景不长,连接后经常自动掉线。严重时接通后十多秒就断了。
向电信局查询,技术员列举了多种可能性,但一一尝试后均告无效。无奈之下,我唯有怀疑是线路的问题,但他们却坚持线路没有问题。
有哪位使用宽带的网友曾经遇到此问题,请指教!
PS:我拨了五次号才发出这短贴。

我近来都同样出现了这个问题,而且有时网速非常慢,之后就经常断线,我的电脑系统自安装ADSL后用了半年多都无事,今天电讯局的问起,我就记起在去年底,即两个月前升级过WINDOWS,证实都不应是这个问题,后来说那头帮我换个什么模块,叫我看这两天的反映,不知是什么原因呢。

我有一阶段也这样,一次是局网的事,一次是软件设置不妥。

可以确定是线路问题,问题是室外线路还是室内线路的问题就要自己查一下。特别是如果室内用了平行线又比较长的话就要考虑换成双绞线。

家中电话有没有接分机?分频器装在分线后之后吗?

假如不是USB的ADSL,将它设为路由的方式(现在电信送的除了USB接口的其他都带路由功能),让ADSL自己拨,这样就算是断线你也不会感觉太大,因为ADSL自己拨号几秒钟就行.至于怎么设,要看你的是什么牌子的再说.

若是用usb口的adsl modem就可能出这个问题,网卡加外置猫就好的多了。

建议你试试把ADSL MODEM接到门口,即避开你的室内线,测试一下 ,初步估计是你在家里面的电话线路有“抽头”

谢谢各位的关心和指教,现在情况已恢复正常(但前提是啥也没搞),这让我相信是外部线路的问题了。

有可能。我一直都用Enternet300拨号软件,从未掉过线,从门口到ADSL MODEM我是用朗讯线。
发新话题 回复该主题