发烧论坛

发新话题 回复该主题

德国DOEPKE空开和西门子、ABL这3种空开PK? [复制链接]

DOEPKE空开名气没有西门子和abl大,用过的烧友不妨谈谈。
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-07-23 12:39:39

本来己购入三个abl空开,但买小了,准备换成32a的doepke

原帖由 远去的村庄 于 2013-7-23 2:21:00 发表
声音厚润饱满,两端延伸及透明度不足,属中规中矩型

两端延伸及透明度不足?我最怕两端延伸不足的了,这样声音沉闷,看来还是用ABL算了

原帖由 Peterlo2011 于 2013-7-22 23:08:00 发表
空开跟漏保差一个档次的。不要上空开直接一路一漏保

我知道都是漏保会影响音质啊,很多人都是只接空开不要漏保。

还有我用的倍耐力专线,英国线速度慢比较闷和蒙吧,搭配空开应该用西门子比较好吧?

原帖由 Peterlo2011 于 2013-7-23 9:15:00 发表
看来lz也是玩现代器材的吧 追两端?所谓的透不是真正的通透。高频多点就透了。真正的通透要建立在中频够厚。高频不亮的才是真正的通透。

中频厚肯定好,但两端延伸不缩水才是最好的,我最怕传统英国声了,还有,你用的是DOEPKE的漏保吧,没有用DOEPKE的空开是吧?
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-07-23 09:59:01

我认为好的空开和漏保应该中性啊,竟可能发挥器材的特点,而不是味精,但你说DOEPKE的中性,有点不明白了,又说味道好

倍耐力线少买了几米,只能拉2路线,剩下一路只得用了业之峰的专用电线,到时候和倍耐力对比一下,见大家对倍耐力褒贬不一,欲言又止,我会直说的,哈哈

原帖由 Peterlo2011 于 2013-7-23 12:26:00 发表
我说我喜欢英国声 是因为味道好 不是说漏保

你对比过西门子和ABL这3种吗,DOEPKE用的是紫铜,而其他两种是黄铜,声音润泽是可以想见的,但两端延伸不好,我是很后怕的,保险丝就是一个例子,用了维他命白金,发现韵味是好了,但高频延伸不够,泛音不足,又换回了苏特。这次拉专线选空开也是个头痛的事情,呵呵

原帖由 Peterlo2011 于 2013-7-23 12:44:00 发表
专线我也用培耐力。没拉开只是说明没添加没加大。并非不足

我也认同空开和保险丝要中性,不能添加味精,但HI-FI性一定要强,延伸一定要够,这样才能发挥器材的特点,试想本来给它的东西都不够,如何发挥呢

DOEPKE到底什么风格?我是搞的有点晕了

最后决定还是用ABL空开,换成了3个32A的,DOEPKE两端延伸没有西门子和ABL好,哪怕中频再好,还是不敢用,前端要全频好、分析力好,后端才有调整的余地。

原帖由 Peterlo2011 于 2013-7-24 2:56:00 发表
按你喜欢的声音abl可能不适合你。声音比较老的。装好起码24小时煲。20天

声音老?此话怎讲

原帖由 砖家 于 2013-7-24 8:32:00 发表
原帖由 ADWS 于 2013-7-23 8:55:00 发表
原帖由 远去的村庄 于 2013-7-23 2:21:00 发表
声音厚润饱满,两端延伸及透明度不足,属中规中矩型

两端延伸及透明度不足?我最怕两端延伸不足的了,这样声音沉闷,看来还是用ABL算了

一点都不闷。
不要神话

我认为不管是空开还是保险丝,延伸一定要足,中频的厚度这个没有一个界定的标准,最重要的是全频段平衡,我是最怕认为加的韵味,沉闷,不自然。

原帖由 daniel115 于 2013-7-24 11:21:00 发表
说句题外话,走音频的地方比走电的地方,频宽大得多,瓶颈其实到处都有。
各位继续。

如走电的地方就频宽不够,走音频必然受到制约,所以保险丝也好,电线也好,空开也好,全频段宽广是必须的。调音和动态压缩是不可取的。哪怕它的音色再好。

说实话我对倍耐力电线没有信心,一直对英国音响产品的闷、蒙和慢心有余悸,只不过实在找不到合适的专线才不得已选择了它,又不愿意选择国产线,目前倍耐力拉了2路,业之峰装修公司的专用电线4MM的拉了一路,到时候PK一下,我会第一时间汇报倍耐力的素质的,完全凭听感,绝无忌讳,呵呵

英国声,离FI-HI有点远
发新话题 回复该主题