发烧论坛

发新话题 回复该主题

伟大钢琴家阿劳唱片收藏展示,期待各位不同的聆听感受~ [复制链接]

哈哈,又见大叔。有空我上点我收藏的
最后编辑yudeanwu 最后编辑于 2012-12-22 23:52:17

原帖由 潘帕斯老鹰 于 2012-12-22 16:58:00 发表
“阿劳的演奏曲目范围广泛,从巴洛克时期到二十世纪的作品均有独到的建树,纯正严谨的古典风格与深刻的感情结合完美,并通过丰富的音色变化和辉煌的演奏技巧展现作曲家的音乐构思。录制了大量的唱片,是贝多芬、舒伯特、肖邦、舒曼、李斯特、勃拉姆斯作品的权威演奏家。”
飞利浦公司登峰造极的录音技术和他有着丰富细节,带有感情的演奏完美融合。他在飞利浦的一套较为完整的贝多芬和莫扎特可以说是综合演绎、录音两方面登峰造

我还打算收齐了阿劳80年贝多芬全集,把收藏品展示下,没想到老兄先发了,哈哈

原帖由 潘帕斯老鹰 于 2012-12-23 11:02:00 发表
呵呵,忍不住了,感觉弄到这些已经很不容易了,80年代贝奏是在得看缘分了

我是包子多,呵呵

支持下楼主

jpg(2012/12/23 13:56:39 上传)

jpg(2012/12/23 13:56:59 上传)

继续

jpg(2012/12/23 13:58:59 上传)

jpg(2012/12/23 14:19:57 上传)

jpg(2012/12/23 14:19:57 上传)

最后编辑yudeanwu 最后编辑于 2012-12-23 14:19:57

原帖由 潘帕斯老鹰 于 2012-12-23 20:05:00 发表
兄台的日版是80年代录音么?

应该是60年的,80年的大叔要老一点,封面照片不一样

jpg(2012/12/23 20:38:02 上传)

最后编辑yudeanwu 最后编辑于 2012-12-23 20:38:02

原帖由 shinelb 于 2012-12-24 9:24:00 发表
阿劳早期在菲利普那套贝多芬全集(包括钢奏,钢协)是我感觉不太好的。
想听听大家的意见。

听音还是很个性化的,我个人不敢评论是否好,也没这个水准去鉴定大师。就60、80两套贝多芬,我个人更加倾向于后者,前者不知是否录音的问题,声音较为单薄和生硬,而其58年左右在EMI的录音又相当的理想,而80年的无论是录音还是演绎都是能让人信服的。一位钢琴家要长期保持一定水准已经很不容易了,在这个基础上还能迈进就更加难能可贵,可以达到这个境界的估计也是寥寥无几,“大叔”应该就是其中一个。

不管艺术家们演绎怎样,还是要看个人的喜好和不同理解,无论是那位艺术家或者个人都不可能完美无缺,而且我们无非就是一个听乐人,听乐和看法都是大相庭径,所以对大师的评论还是能少尽量少点好,安心听点音乐才是实际的,像楼主一样,觉得自己满意的唱片拿出来和大家分享

原帖由 科托 于 2012-12-24 15:55:00 发表
听他现场和早期觉得他的技巧真的很棒,完全不像晚期的录音好像缺乏技巧似的,再回过头再去听他晚期的录音,会有大巧若拙的感觉,他晚期的其实是很棒的,当然录音也是一流的。我听他的肖邦夜曲,对比波兰的什皮尔曼(就是电影《钢琴家》的原型)的演奏,觉得阿劳真是幸福,生活在蜜罐里,一点也没有家国破碎,流离失所的感觉。

非常赞同兄台的“大巧若拙”,比喻初听其晚期的莫扎特会觉得缺乏灵动,但听多几遍那就欲罢不能了,他的风格和我们常说的“大智若愚”、“难得糊涂”有异曲同工之妙。

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-12-24 16:13:00 发表
原帖由 yudeanwu 于 2012-12-24 15:34:00 发表
不管艺术家们演绎怎样,还是要看个人的喜好和不同理解,无论是那位艺术家或者个人都不可能完美无缺,而且我们无非就是一个听乐人,听乐和看法都是大相庭径,所以对大师的评论还是能少尽量少点好,安心听点音乐才是实......

如果听音乐都不加入自己的想法,那还听那么多人的演奏干啥

好像我说的就是这事,反正我是不敢评论大师们,呵呵

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-12-24 22:27:00 发表
[quote] 原帖由 yudeanwu 于 2012-12-24 21:03:00 发表
[quote] 原帖由 斯蒂芬王 于 2012-12-24 16:13:00 发表
[quote] 原帖由 yudeanwu 于 2012-12-24 15:34:00 发表
不管艺术家们演绎怎样,还是要看个人的喜好和不同理解,无论是那位艺术家或者个人都不..

你还是没看明白我前面的意思,也可能我个人水平有限,表达不好,您请继续,呵呵
最后编辑yudeanwu 最后编辑于 2012-12-24 22:57:54

有恒心的话当然还是收单张金线理想,再就是鬼子的厚盒,法版很多唱片的效果都是能令人满意的,不过环保装还是感觉稍逊了点。我也喜欢阿劳,正在努力找80年贝奏,呵呵
发新话题 回复该主题