发烧论坛

返回列表 12345678» / 22
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-17 1:37:00 发表
DL15与柏林之声走的是同一个路线,既直流抑制+杂讯抑制
DL15的直流抑制电路的精度和动态内阻都要优于柏林之声,杂讯抑制采用变压器隔离方式,也要好于柏林之声的线圈滤波器。另外功率也要大过柏林之声很多,但价格还不到柏林之声的1/6。
以上说的是优点。
至于缺点,当然也有,再好的产品也会有缺点。不过几千元的东西能做到这样已经实属不易了,再挑毛病有些人该说我不公正了。。。。。。
但还是建议欧博
马斯特李说的很准确,但想做一个完美无缺的产品太难了。如果升级机箱这个成本就太高了,另外插座包括机内线烧友可视情况升级,多了一种可选择的发烧途径。针无两头利,市场就是市场哦!
本主题由 版主 eric 于 2012/2/29 14:50:14 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-17 16:17:00 发表
谢兄支持!
哈哈,兄厉害!您怎么知道我是马斯特李的啊......
兄说的到位!我就是典型的技术与市场拎不清的家伙,失败啊...
呵呵,没有利益就没有了开发市场的动力,但目前咱们的市场还不会“肯定”自己的高价品牌,至少是目前是这样子的。我想以后也很难!是眼前的妥协还是执着的坚持自己的高价路线,或者是暗渡陈仓,李先生纠结吗?妥协或者说顺之潮流也许会有条路,这条路有些厂家已经走了,并且走得很远!

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-17 21:51:00 发表
兄说到我心里去了,很纠结啊.....
看出兄道行很深,有机会多交流。
李兄夸奖,我本身是木耳,听音乐也是为了消遣。不过您对电的理解和技术知识俺是佩服得五体投地,有机会来俺这里给俺的机器诊断诊断!也算给俺个无私的关怀和帮助,呵呵。同城的以后我多请教就是、、、

看来李先生研究了不少国外的电处,算是假想敌了,按您的市场推广的电处能否胜过这几台电处那?金嗓子和ps的一些款也是价格不菲啊!

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-26 19:02:00 发表
哈哈,超过这些东西没有任何问题,否则也不敢将其摆上桌面了。
但市场能否接受又是另外一个问题。
目前发烧友对电源处理的认识还处于朦胧状态,希望有一天大家对电处理的认识能达到和水处理一样透彻。
革命尚未成功,同志还需努力啊!

超过几倍价格的国外商品是正理,两万以内还是有市场的。当然价格不是衡量你产品的唯一标准,人们更希望的·是性能。花更低的钱得到相当于甚至超过国外产品,不过任重道远啊!如果说·欧博·的那款·能超过柏林的948那才是惊奇了,毕竟价格上的差异太大了!!!但给烧友带来的是莫大的实惠、、、

李兄,你的电处后级输出部分没有经过隔离牛吗?

如果这样,你这台电处有没有必要用那么大的隔离牛那?或者本身也可以后级处理电路经过本机的隔离变压器那?

这个还是不看了吧!比一般系统还贵的电源处理,用不起!

其实既然电处有了相位纠正限直流功能,这个隔离牛完全可以简化。再者把隔离牛做在电处里岂不是又省了一个航天材料做的机壳,又省了一大笔。

或者说你这几个隔离处理器比你那个简化的电处更好!!!

李先生,什么时候试蹭听一下隔离变压器吧!

原帖由 swun-kl 于 2012-1-14 16:17:00 发表
请问北京的朋友,中关村附近有没有卖电容,电阻的店铺。谢谢
好像没有,应该到西四那边去吧。看看谁还知道些、、、

回复 722# 猎乐 的帖子

应该是省略了后级输出隔离,前端部分还是有的!

理论上是节约成本吧

预计两件套5w!?可否?

原帖由 神农 于 2012-5-4 22:02:00 发表
楼主有类似欧博d linear15的普及型号的产品吗
展会上见过,应该有卖的吧,好像是卖2w。
发新话题 回复该主题