发烧论坛

发新话题 回复该主题

再一次验证音响的搭配比档次更重要! [复制链接]

见到二手铺有那么的崭新的名器,令人遐想不及,想必是这缘故吧!
楼主也挺有闲情老远跑来东莞啊。

搭配理念和技巧是档次的关键!

器材搭配确实很重要!

西湖8.1书架箱需要用到CODA 33这样的大功率后级来驱动吗
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

我多次在JS哪里听过几十 、上百万的器材发出不好听的声音,不知为什么?
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

能搭配好也是非常不易的事情。

原帖由 eric 于 2011-6-3 12:57:00 发表
非常同意!!!
所以,如果A器材多数人都认为好,但你觉得不好,应该首先看看你的搭配是否合适。

十分认同!

回复 4# 670707 的帖子

我最近搞了声雅文生LS308音箱,配声雅本家同期产品203MK,看看会不会出彩,目前货在路上。

支持!搭配最重要!比档次重要!
proAC D2

M6配PASS没问题,是和音箱问题?

头脑中的经验和知识决定行为所产生的结果。

回复 13# nkcdw 的帖子

兄弟一语说道点子上了。

昨天在东莞烧友张先生家听了经过老曹重新摆位,用老曹带去的清泉CD+CODA CL前级+33.0后级推动烧友家的西湖8.1音箱,声音非常牛逼!音响术语就不想多说了!非常大气平衡好听的声音,可以说要啥有啥,感叹西湖8.1的声音原来可以这么好的。
后来换回烧友自己的M6前级和PASS(型号没看),声音变得软绵绵的,有气无力的感觉,细节少了很多,音场缩成一团;我也不知道问题出在哪个环节!
再一次验证音
micro 发表于 2011/6/3 12:06:00
非常同意!
发新话题 回复该主题