发烧论坛

返回列表 12345678» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

原帖由 聆听之乐 于 2011-12-16 16:08:00 发表
音箱的选择是极为谨慎重点考虑的一环节。其它所有的一切都是围绕着它做文章。个人认为小道具小附件作用是在系统的声音正确之下所追求所折腾。如果,方向错了,后端与周边再投入重金提高也是有限的。只能弥补或修饰一下。音箱是出声的一环,是表现音乐本原的一环。
所见相同。估计在此帖第一页,俺就是这个观点了。
器材无止境,理性发烧是正道!

乐兄进了什么箱呀?记得原来的箱也够班的,,,,,,,

回复 9475# xin889 的帖子

一个系统工程必须要有中枢工程,也就是说其核心部位。音箱就是音响系统的核心了!个人意见。

回复 9477# xin889 的帖子

音箱只是一件物品,说它能思考甚至能影响别人,有一点夸大了!不过,您以上比喻也对。功放和CD机以及线材附件,都是为音箱服务的,也就是音箱起到决定性的作用。
如有人想购置一套音响系统时,在确定总预算的条件下,我首先要问的时“朋友喜欢什么风格的、音箱是书架还是落地”,只有在确定音箱后,其他两件才能定。
试问“在168,谁会先定下CD机才考虑音箱的,除非是自己先有了”。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-12-17 07:37:12

原帖由 聆听之乐 于 2011-12-17 10:27:00 发表
作为老烧友,高烧友,和有经济基础的大烧友,随着烧龄的增加,对发烧的认识经验逐步增加。知道发烧是一项系统工程,每一环节,每一项目都是重要不可或缺的。
音响系统肯定是一项系统工程,缺一不可,这是无可非议的。
以前,我认识一位所谓的“老烧”,在我面前理论一套一套,最后当我知道他的系统还没有拉电源专线时,我心里一下子感到凉了一截了。这种程度的烧友,能称之为“老烧”吗?

原帖由 xin889 于 2011-12-17 10:04:00 发表
请问先生,何为“个人喜好的风格”?您喜好的风格又是什么呢?

书架箱和落地箱又是什么样的一个风格呢?

最后,真正的核心,发烧的主人您自个又该为谁而服务呢?

胡乱花了一通钱,主人不满了,是我听还是你听呢?                                
既然889兄点了题目,我还是回答一下这么简单的问题。实际上,这个问题就是连初烧的人都懂。
我喜欢的风格箱应属音乐味的箱,不喜欢清清爽爽类的,中性箱还能接收。
选书架箱与落地箱箱,主要考虑的因素还是环境,环境许可的话,肯定选落地箱,比较全面,低频量丰富,但花费的钱要多。
书架箱实际上也有优势,首先经济,第二声音较准,弦乐、人声做得不错等等了(在经济上来说)
在一套器材搭配不违反大的原则下,个人认为,主人感觉满意就行了,所有器材都是为主人服务的,拨高一点说“就是为音乐服务、为CD碟内的信息服务”。
在认识我的朋友中,对我的三大件能保持近9年不换,甚为叹观!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-12-17 11:36:33

回复 9489# xin889 的帖子

谁能打保票说知道CD软件的本色?我看只有现场指挥家才能有这个发言权!
请不要误解我的意思。我的意思是在获得相对好声的前提下,玩书架箱省钱一点,而我也知道好的书架箱贵过100倍以上的垃圾落地箱。我的观点之前有发过一个帖《我为什么不玩落地箱-----玩书架箱的聊一聊》,大家的观点都有。玩音响,本身就是一个妥协的过程,有时,还真会回到原点上了。简单就是美!简单就是美好人生!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-12-17 21:00:04

原帖由 聆听之乐 于 2011-12-16 16:37:00 发表
一对DIY的箱子。
赞!
我认识一位老烧,他95年就玩世霸,现在他就是玩别人DIY的落地箱。当时我听他95年就敢花近1万元买世霸箱时,惊叹不止,而我当时还是在用爱华镭射组合。他也笑着说“爱好不同,我买世霸,你却买摩托”。

上图估计就是传说中的张兄一套?

原帖由 xin889 于 2012-8-21 22:36:00 发表
是啊,此贴让我心感温暖!!
07兄最近有联系吗?
好久没有他的声音图像了,呵呵,他可是一个古典活字典。
看到此帖,倍感亲切,更加挂念07兄!
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-08-22 09:01:29

原帖由 红茶 于 2013-3-11 10:02:00 发表
转眼又一年,这里少来了,不知07老弟怎么样了,还真得挺想他的。
在“发烧音响交流群”QQ中,我和一些Q友发现07兄在那里发言,也是谈古典的多,后面也就很少发言。有时我与他单聊,咨询他一些器材的事。
发新话题 回复该主题