发烧论坛

返回列表 12345678» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

我刚来168的。时间不长,还望各位老烧提携。器材也是去年才入手的。玩的时间一年有余。

没有。大家一起进来交流吧。还可以多学点发烧经验。

不提也罢。入门级的器材而以。陪伴的玩具。

……望见谅,再次谢过。

回复 134# ast654321 的帖子

同意。欢迎各位路过的大侠,高烧进来说几句,众人拾柴火焰高。

我通过本贴学习了。人是决定好声的最关键的因素。创作,演奏,录音,制作,制造,购机,搭配,调校……聆听。整个过程全是人起决定因素。

回复 138# ast654321 的帖子

过奖了,还请0707兄进来多聊一聊。

欢迎分享,请继续。

发烧杂谈。一,音响企业创新发展,新品研发,生存盈利为首要。二,发烧友折腾升级,热爱音乐,拒绝退烧为首要。                 每位爱乐者不一定是发烧友,希望每位发烧友是爱乐者。音乐陪伴你我人生之路。

你多虑了。你尽情讲音乐与音响话题。我会关注的。发烧乐趣,你我共享,独乐乐不如众乐乐。

无解………

想说就说。会有人关注的。

楼主开此贴想探讨好声如何得。在九十年代初就有一套音响了。广东产功放,CD。DIY书架箱,上海银笛单元。一听二十年。去年感到要换代升级。重新入门HIFI,购入新机新箱。有感开贴探讨好声。发现发烧之路深似海,高如云。玩好不易啊。

关于此问题楼主无法评论。先前那套音响出来就是如你所描述的声音。现在更喜欢平衡端庄,质朴典雅,含蓄温和,不显山露水的声音。估计是年龄的原因了,呵呵。

回复 173# zhou5889 的帖子

两方面原因。一,你听什么唱片,现在国内发烧人声碟泛滥,录音理念追求hifi性。后期制作电脑合成。玩音响发烧友终结应该回归古典唱片。由大师演绎经典作品,现场录音,原汁原味。久听不烦,百听不腻。这也是出好声的保证。二,器材方面。我个人认为这和设计师设计理念息息相关。想法不同声音的走向也不同。购买音箱是整套系统的重中之重。周边器材全是让音箱能有出色表现配置,升级,调校。以上是我的看法,请参考。

回复 173# zhou5889 的帖子

两方面原因。一,你听什么唱片,现在国内发烧人声碟泛滥,录音理念追求hifi性。后期制作电脑合成。玩音响发烧友终结应该回归古典唱片。由大师演绎经典作品,现场录音,原汁原味。久听不烦,百听不腻。这也是出好声的保证。二,器材方面。我个人认为这和设计师设计理念息息相关。想法不同声音的走向也不同。购买音箱是整套系统的重中之重。周边器材全是让音箱能有出色表现配置,升级,调校。以上是我的看法,请参考。

回复 176# 670707 的帖子

不是。先前那套音响是我的旧音响,声音够HIFI。重放音乐很热闹刺激的。哈哈。

发烧随想。各位烧友喜欢音乐至接触HIFI,入手器材到搭配系统,电源房间处理到收藏经典作品,怀念古董器材到紧跟时代新品。终究一个乐字。音乐是我们喜欢,热爱的。快乐也伴随每个聆听之夜。           谢谢大家的关注,探讨。

楼上具体说说呢?

关于房子的话题说一说。楼主也想尝试一下。可无房间可换,只能放在客厅里,环境还只能生活化处理下。音箱离后墙一米二,己经极限了。等有专房再说吧!烧房是梦了,哈哈。
发新话题 回复该主题