发烧论坛

发新话题 回复该主题

明晰的理念,无奈的妥协——同房半年再谈新德克A600(P14页对此... [复制链接]

原帖由 hv4 于 2011-2-13 9:39:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2011-2-13 8:43:00 发表
A600P价格是A600的翻倍,效果能否翻倍?

低端产品讲究绝对性价比(从使用要求来衡量),中高端产品讲究相对性价比(从同档次产品来衡量)。
中高端产品满足消费者的不仅仅是使用要求,还满足其他方面的需求。

性价比一词用在hifi音响这类追求极致的产品上已经不太合适了。我们都能感觉到,越到高端的系统,往往一点点的提升就得付出不少代价。

原帖由 月光边境 于 2011-2-14 22:38:00 发表
再顶一下残剑兄的美文,你的听音理念也值得我借鉴。我没有玩过A600,但读过你的文章后感觉此机的后级部分在此价位带还是不错的,如果推丹拿箱之类比较难推的箱子,比如1.4,如果搭配好一些的前级,是否能超越s300i,400xi,m3之类的大众搭配呢,很多烧友都是因为这个价位的功放难配而放弃丹拿,再或者如果有3w以内的前端预算,能否用a600搭配高端的带音量电平调整的解码器而完美超越2w左右的功放+1w

我可以负责任的说:新德克a600后级部分+好点的前级其效果肯定好于s300i和M3,因为我之前在为6.75找功放时搭配过此两款功放,在前端系统配置高于我家系统的情况下,其表现出的效果是要逊于a600后级+我现在用的蓄电池供电场效应管输出牛前级的。当然,效果好的前级也价格不低,除非在二手里找。兄说的第二种方案因为我没有试过此类解码器,所以不敢妄言。

原帖由 密集波 于 2011-5-9 17:08:00 发表
感谢楼主的好文,真实而深刻!
不知楼主是否听过艺术家260,有何见解?我等洗耳恭听!
谢谢!

没有听过,本代理处一直没见进货。

晕,挖坟贴啊!A600我用了半年多就出掉了。现在看来,A600的声音素质不光是跟用料,和设计师的功力有直接关系。以我现在的标准来看,这个机器整体质感和密度感都是不好的。低频质感尤其不好,有形无实。质感方面什么比不上现在有些比它价格低不少的国产合并功放。这也算是那个时代那个审美下的产物。当年发烧水平低,实践经验少,接触的器材也有限,换到今天,我肯定是不会选择这台机器的。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

很详细的测评。学习了………………
   很想知道艺术家260和A600相比怎样。
非常期待残剑兄以后 有机会对“艺术家260”  进行对比测评。。。。。。。
yrm2000 发表于 2012/6/23 17:01:00

260在前几年的一个帖子里谈过它的听感了。和a600相比其中高频质感要好太多,只不过低频方面也是不太到位。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

国产的机器人主要是贪他便宜,性价比高才试玩玩,当价格去到几万时不如上进口的了。
aa52838 发表于 2017/1/23 13:10:33

也不一定,我现在用的功放也是国产的。是从进口的换回国产的。而且是一路上ab对比了多套比其身价贵1-3倍的进口功放后才入手的。所以说没有PK就没有伤害。呵呵

今天没来想不到这个帖子又被顶上来了。要明白万事皆无常的道理。如果一直在玩发烧音响的话,这么多年下来每个人的听音取向,调教理念和搭配原则以及接触的产品多样性早已不可同日而语,所以这个挖坟老帖实在没有太大的意义和参考价值。请诸位不用再跟帖顶贴了。以我现在对声音的理解和判别,即使此价位下我个人也不会选择和推荐A600这款机器。就如同15,6年前大家买车时一样,卖到15万的别克凯越大家抢着买,还认为性价比很高。但现在让你花15万你买当年的凯越你还会买么?同理,所有事物永远都是在发展变化当中,明白此理,就能排除迷信和盲从,从而少走很多弯路了!
发新话题 回复该主题