发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

这两个已经把玩了一段时间了,非常容易上瘾,会令人疯狂的下载音乐去播放,另外发现有一个问题,就是7C播放FLAC的高清文件有时会卡,而把FLAC文件转成WAV格式后就没问题,所以现在无论是什么格式的东西一律转成WAV,一劳永逸!

非常期待的是7C能增加CD封面显示,这样会利于寻找想听的唱片,不然全是英文,找起来会疯掉!现在用了好长时间把手头的几百G音乐文件全部人工分类并处理过文件名以利于寻找专辑和歌曲,挺辛苦的!
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作
-------有梦就有希望-------

8C内部图~

jpg(2010/11/20 12:45:03 上传)

最后编辑1011 最后编辑于 2010-11-20 13:14:40

虽然手头上也有些高清的文件,不过一直觉得7C+8C用在播放网上下载的CD无损格式或者自己用CD转的文件效果都不错啊,参考的CD机就是紫禁城CD18!只是感觉有点略逊CD机而已,但想到可以播放网络上如些丰富的免费资源,这点差别基本可以无视了~哈

支持多放~呵呵~如果不方便,最好短信息传给我,哈哈,谢谢了~

7C+2.3HD不能AES入平衡出吧?按楼上所述,应该是7C+8C会比7C+2.3HD更好~

原帖由 六月的黄昏 于 2011-1-9 15:23:00 发表
尝鲜,买了台7C,接weiss DAC2
说说感觉:
首先,7C实物明显比图片漂亮
其次,播放效果方面,明显好于我用cowon D2拖系统回放,基本是全面赢。跟我用笔记本火线输出到dac2比也是赢得多输的少(当然,那根火线垃圾了点,村里货),最大的赢面是音场。其他方面当然跟系统和线材有很大关系,换机带来的变化应该等调整到位后再下结论才算是客观些。
遇到的几个问题
1、开机感觉还是慢了点,

我用7C+8C的,感觉差不多,开机的时间慢倒觉得无所谓,而音量不能调节据说国内的版本都是不能调节的,只有出口的版本可以调节音量,具体是为什么不清楚!现在由于7C还没有出可以带封面显示的固件,所以如果硬盘子目录多的话的确是很头疼,我为了整理1T多的音乐文件花了不少时间和精力才觉得使用得比较顺手,确实是按楼上所述用金字塔式目录最为实用!

其实不一定要依赖母带啊,其实PCHIFI在无损抓轨或者无损下载APE/FLAC/WAV格式的数量就很可观且方便,已经可以玩得不亦乐乎了~省不少钱买CD啊!

原帖由 Lilybaba 于 2011-2-19 22:44:00 发表
哪位欧博dlinear7的用家,说说网络收音机的音质如何?赶得上FM广播吗?

网络收音机音质真没有FM广播的效果这么好,我选了几个电台的收音来听了下,最后还是放弃了,不过也许是网络的原因吧,期待哪位推荐个音质好的网络电台听听~

收过一个频道是128KBPS的,不过可听性不强,就换台了,已经不记得是哪个频道了....

期待增加图片显示功能~!

爽啊,刚用7C找到LINN的网络电台了,音质的确好~争取弄个交换器后专供一组网络给这个功能用了~

坐等欧博D-7C升级封面固件~~~

R7正式上市了?E 版这么快拿到机子了?

原帖由 Lilybaba 于 2011-10-23 20:54:00 发表
我用的解码是8C,不存在这个问题。

此前问过欧博,他们说可以解决,您可以打个电话或发电邮给欧博问一下。

我用的7C+8C依然有这个每曲间隔有噪音现象!!!郁闷~
另外还存在会有播放过程中出现某首曲目只播放几秒就跳到下一曲,甚至会连跳几首才播放的现象,一直在等最新固件更新啊!!!

的确有这个问题存在,我也不知是什么原因,现在用上了R7,由于还是老版固件,依然存在这个问题,甚至比7C+8C还严重~主要是播放CD格式的时候出现,在播放欧博代拷的某个高清文件时也有出现~现在是习惯了,就在等欧博换新芯片的升级电路板和新固件!!!R7的声音真不错,呵呵~

难道说是因为抓轨的EAC软件或者下载的APE/FLAC格式文件用软件转换成WAV出的问题?!!!我基本上全部文件都是转换成WAV格式的,包括高清文件~

原帖由 mwin 于 2011-10-25 16:44:00 发表
您好,ERIC版,我是使用7C+8C这噪音问题升级过几次固件依然存在。欧博认为不存在该问题是在哪个版本固件下?能否告知?我再升级试试,如果能解决当然皆大欢喜。如果不能通过固件升级解决,而是要用户花钱更换线路板才能解决7C本身存在的问题,那只能说我对欧博厂家的处理方式感到相当失望!至少我个人认为这不是负责任的做法。  

其实能够通过有偿更换电路板解决问题我是支持的,甚至感觉这其实就是很负责任的做法,因为起码不会由于技术的进步而使用户手中的机器成为废铁,象之前好多初期的蓝光机、高清播放器由于没有办法升级而成为鸡肋那才是杯具..........所以一直在耐心的等待欧博的升级电路板和升级固件!相信所有的问题都能得到解决!!

实在是晕,搞不定那SACD ISO的转换,audiogate转换时经常死机,转换成WAV或者FLAC后foobar/D7C不能播放,或者播放时出不了声音,什么个情况?

终于搞定了SACD ISO的转换了,谢谢E版,原来搞不定的可能一是电脑的问题,二是文件本身的问题,现在从HDBIT下载的文件都成功的转换了!!!!
发新话题 回复该主题