发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

既然E版在测试USB转同轴声卡,手上又有几台解码器在对比,那不妨试下MDAC5接其他解码器来玩下看看如何,因为MDAC5有同轴输出,可以看成是一块USB转同轴的数字卡,如果这样用,那么这张声卡就比你现时手上的所有数字卡都贵得多喽,有兴趣试试,很期待。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

E版的评测很中肯。以价论声,01USD完全可以收货,起码我不觉得它是“垃圾”,器材讲究搭配和调教大家都认可的,所以我从来不轻易使用这两个字,哪怕是面对很便宜的东西。。用贵价器材的标准去评价一件便宜货,那是令人蛋疼的事。。

原帖由 Lilybaba 于 2012-1-9 12:31:00 发表
老兄不提,我都忙忘了。
      这张菲利普的名版录音是飞利普唱片目录上的最佳模拟录音之一,于1961年的伦敦,由罗伯特·范恩(Robert Fine)用三咪式摆位,35mm胶片的录音。这同时也是里赫特最出色的演奏之一,音乐的力量,势若万马千军;无敌的指法,快如闪光、劲若电殛。听者肯定会震慑于大师之神威。指挥康德拉辛把乐谱视为最具艺术价值的巨作般处理,至今亦未听过第二位指挥家有如此认真细致、一丝不苟的李斯特钢琴协奏曲演出。伦敦交响乐团的演出亦是光采耀目,成果斐然。录音像近距离特写,毫无保留地呈现在听者眼前。

http://115.com/file/dno1t6zh
http://115.com/file/bhrrp4jj#

在我那个帖中看到老兄推介此碟,在这里看到分享了,而且还是35mm胶片录音的,马上收藏,感谢感谢!

原帖由 eric 于 2012-1-21 0:02:00 发表
今天对比了2.5寸移动硬盘和3.5寸的区别,因为之前已经有朋友对比过,说固态硬盘好过2.5,2.5又好过3.5.
不过问题是现在发烧USB线好像都是大头的,也就是只能配3.5寸的移动硬盘,2.5寸的只能用跟机的USB线。
两个硬盘都是同一牌子的1T硬盘,3.5寸的搭配威马的模拟音之皇USB线。
先对比2.5搭配自带UBS线,发现比平时听的3.5平淡了,质感没有那么突出,换回3.5的,哦,这个

麻烦E版将3.5寸也用跟机线再对比一次吧,这样才好说明问题。。我正好想买个2T硬盘,也在关心2.5好还是3.5好,对比过的朋友也来说说吧。。

原帖由 eric 于 2012-1-21 14:48:00 发表
原帖由 mylp 于 2012-1-21 1:16:00 发表
麻烦E版将3.5寸也用跟机线再对比一次吧,这样才好说明问题。。我正好想买个2T硬盘,也在关心2.5好还是3.5好,对比过的朋友也来说说吧。。  

我觉得没有必要比了,在小头的USB发烧接线面世前,还是买3.5加个发烧USB线,已经证明效果好过2.5加跟机线,兄说是吗?
不过2.5有个

嗯,明白,那还是3.5吧。。顺祝新年快乐!

原帖由 eric 于 2013-10-25 0:06:00 发表
终于可以在foobar以外,用音响器材第一次品尝到ISO直播的魅力了。
对比的是ISO直播和之前自己转换的ISO转WAV文档,发现,可能是我期望值太高,现实中,人的耳朵(我的耳朵吧)并不是所有都能听出区别。
当然,无论怎样,ISO都是最好声的,问题是,有些转的WAV也很好声,我要努力去听,才听出分别。
就这个问题,和欧博刘总交换了意见,他也认同我的听感,并说出其中的可能的根据,就是一些本来是模拟录音的老唱片,ISO和转换WAV区别不大,新的录音、用DSD录音的,区别就可以听出来。
所以,综合来说,如果ISO文件声音是100分,转换的WAV文件平均大概有90分。

同感。我用foobar+DSD解码对比过一些ISO及ISO转FLAC的同一张碟,差别确实很微弱,不仔细对比真听不出分别,曾经怀疑过自己的耳朵,但仔细一想,觉得应该是那些碟并非DSD录音的,所以听感差别不大。E版这番话让我放心了,耳朵木有问题,哈。。
手上已经有大量的SACD资源了,感觉也是良莠不齐,并不是ISO都好听,估计真正DSD录音的并不是很多。。
发新话题 回复该主题