发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 eric 于 2010-11-10 0:38:00 发表
7C高清播放器除了可以播放24、192格式的音乐文件,还可以录制24/96格式的高清音乐文件,你可以在家利用他录制你的LP黑胶唱片、开盘带、DAT等等。
7C还可以接上网线,收听网络收音机。

没看到后面有数字输入接口,它怎么录制音乐?在播放文件的时候自动录制?
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作

E版,最好把几家厂家的都弄在一起对比一下,度高的有一个,不过还没有出。景丰也有。如果不方便,最好一个个介绍。

原帖由 marxian 于 2010-11-10 17:27:00 发表
对这个比较关注,之前也研究了一下,首先是支持,pchifi很可能是未来趋势,目前国产hifi大品牌好像只有欧博和新德克做了解码器产品。
接下来还是说些个人的意见,感觉产品一些功能华而不实,7c整体就是多半台电脑,不细说了,说说8c解码器吧,那个无线传输比较食之无味,对发烧友来说,多一条线并不是什么麻烦事,发烧友用的线还少么?退一步讲,就算很在意整洁方便,但2.4g传输,理论最大也就2m,96kh

2.4G传输可支持10米的距离。以前红外那种才是最大2米左右距离。而且以前的模拟传输,2.4G是数字传输。抗干扰会强很多。不过无线传输现在确实还不算非常成熟在HIFI领域。
USB声卡不是啥高级的东西。一般厂家连DIY的都会。都是公版的东西。

原帖由 eric 于 2010-11-12 13:38:00 发表
这下子,够喂饱大家了,呵呵。
这个已经不错,大家努力下载吧:  http://hdbits.cn/details.php?id=865&hit=1

E版这个地方是PT哦。要注意努力上传,不然很容易被“咔嚓”的,注意你的分享率

原帖由 老烧熊 于 2010-11-16 21:02:00 发表
原帖由 eric 于 2010-11-16 10:39:00 发表
原帖由 老烧熊 于 2010-11-16 10:28:00 发表
特别是和“三小强”比试一下,我觉得应该有一拼

稍后我会搭配CD机,对比CD机自己的解码和8C的解码。
三小强是指?

三小强是耳机坛的说法:
BENCHMARK
BENCHMARK DAC1\APOGEE MINIDAC\LAVRY DA10

LAVRY DA11是大三强解码其余两个还有DAC1U和GRACE m902或者QB9

原帖由 eric 于 2010-11-11 17:40:00 发表
另外,我们网友jeff的博客也上传了多首用DAT 16比特、48KHZ录制的次高清黑胶,效果也相当不错,大家不要错过,免费下载的:  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5a4e0c0100lu1s.html
这是第12季,前面已经有11季

很多链接都是失效了。错过了。最好能放永久地址。

原帖由 eric 于 2011-3-27 22:38:00 发表
原帖由 品冠 于 2011-3-27 9:05:00 发表
解压后要改CUE文件里的内容,而不是文件名
传一个WAV版加了音轨名信息修改版的CUE  

谢谢品冠兄,你的cue文件也可以用,更方便了,可以给个简单的教......

CUE文件本身不复杂,而自己制作CUE文件的难度在“掐时间”上,是个“体力活”

PENTAX68兄说的转换是指将CD“抓轨”这个过程,和E版说的音频间的格式转换不是一个意思。

雅兰胡埃斯还是比较喜欢水星的那个版本,不知道欧博有没有水星的黑胶大碟呢?

原帖由 Lilybaba 于 2011-4-6 21:12:00 发表
中国七十年代末才开放,一个个快成乡下人了。
记得八六年在电视里看<出水芙蓉>,花样游泳,那个新鲜,赶紧叫洗衣服的妈妈来看。
我妈说:我四八年在南京上大学时就看过了。
靠!

本来这片子解放前就有。

原帖由 carry 于 2011-4-20 21:08:00 发表
[quote] 原帖由 Lilybaba 于 2011-4-19 22:52:00 发表
E版这几天连续分享的烧片中,有两张同时都出现了一段曲子,它就是:

斯美塔那《 我的祖国——伏尔塔瓦河》
      “《我的祖国》由贝德里希·斯美塔那创作。 贝德里希·斯美塔那是捷克著名的民族乐派作曲家,生于布拉格以东的利托 米什尔,这首伏尔塔瓦河是《我的祖国》的第

这个好,RCA的梁祝黄河算是收齐了,先谢谢额i

没有这种情况,解压正常

原帖由 zyxd 于 2011-5-4 16:22:00 发表
原帖由 黑管 于 2011-5-4 15:57:00 发表
[quote] 原帖由 zyxd 于 2011-5-4 15:20:00 发表
E版!不知道是啥回事,下载了《大腿》用虎巴播放不了,
“ 无法打开源文件: 不支持的文件格式”??? [/quote
那是RAR文件

如何操作才能发出声音?

吧文件名改重命名后面加上.RAR,然后用WINRAR解压后就可以了

原帖由 eric 于 2011-5-4 16:35:00 发表
原帖由 woow 于 2011-5-4 16:31:00 发表
吧文件名改重命名后面加上.RAR,然后用WINRAR解压后就可以了

不用改什么名字啊,直接解压就可以了啊。

E版正确,我可能记错了。前两天是下了某张碟的改了后缀名才解压成功的。原下来是没有文件后缀名的。具体哪张不记得了。

原帖由 eric 于 2011-6-12 22:43:00 发表
原帖由 yamakasi 于 2011-6-12 17:49:00 发表
看来下次E版会测一下ARK了,纯DAC,据说声音比MDAC5好。

正在联系ARK,看能否借回来测评。

E版干脆把乐之帮的MD30也借过来评测一下,这样国内今年出的三个同价位的DAC算是齐了。

原帖由 lxfniu 于 2011-6-13 17:33:00 发表
我的也一样,看不到wasapi,我用的是xp,会不会不支持?

WASAPI只有WIN7才支持。XP是不支持的,XP还是用ASIO吧

看看Z版本的东电和MDAC5比,那个声音更好?

CARRY兄不知道有没有柴可夫斯基的小提琴协奏曲,很喜欢这首曲子

原帖由 Lilybaba 于 2011-6-20 22:11:00 发表
以前carry分享过穆特拉的,前些天E版分享过富盛录的米尔斯坦拉的,您没下吗?

刚下完天鹅湖,太牛B了!

谢谢,已经找到了,富盛的格式只是16/48,要是高清格式的就好了。
最后编辑woow 最后编辑于 2011-06-20 23:23:08
发新话题 回复该主题