发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(211):雨果唱片 LPCD1630《惊喜 生日快... [复制链接]

非常精彩的一张唱片,不知道是否为了祖国60岁生日而特别制作的,这是香港纯弦在雨果的第二张专辑了,第一张是《流行古典》,上市后好评如潮。
这张唱片的香港纯弦缩小了规模,由弦乐四重奏加一把低音大提琴和竖琴组成,但音乐效果仍然让人陶醉不已,曲目有三首重新编曲的鸡尾酒式《生日快乐》、还有《what a wonderful world》、《不了情》、《月亮代表我的心》等等名歌改编的纯弦乐。
唱片由老易亲自录音、监制,在香港某基督教中小学音乐厅录制,LPCD1630出版发行。
现在试听妙趣横生的第一首《生日快乐》世界风改编版本,看看生日快乐和卡门、查尔达斯如何纠缠到一起了。

最后编辑eric 最后编辑于 2009-09-26 11:27:19
本主题由 版主 eric 于 2009/11/7 21:58:27 执行 主题置顶/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

是Louis Armstrong那首《what a wonderful world》吗?这首名曲有许多版本。
看来是很值得期待的唱片。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

应该是为祖国60周岁而特别制作。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

昨天买了此碟,本想今早发贴,没想到E版凌晨已发贴。哈哈,今天还真是我的LP生日,唱片里的生日卡有用场了。

月亮代表我的心10多分种,改编得不错。
很佩服老易,不断地创新,给人一个又一个惊喜。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2009-09-26 11:03:08

这张的弦乐中加入了竖琴,某段音乐中穿插了竖琴的演奏,使得“优雅”与“高贵”并存。很多曲都象是变奏曲的形式,不拘泥于某一种形式,使旧曲焕发出了新意。例如“生日快乐中国风”中你可以听到“梁祝”和“瑶族舞曲”和“生日快乐”的有机结合,真实不可思议!
最后编辑shotchen 最后编辑于 2009-09-26 11:14:03

原帖由 shotchen 于 2009-9-26 10:50:00 发表

昨天买了此碟,本想今早发贴,没想到E版凌晨已发贴。哈哈,今天还真是我的LP生日,唱片里的生日卡有用场了。

哈哈,先帮我祝你lp年年青春、年年幸福,生日快乐。
这张唱片的精彩令我百忙中都要凌晨1点半发帖向大家介绍。

原帖由 shinelb 于 2009-9-26 6:55:00 发表
是Louis Armstrong那首《what a wonderful world》吗?这首名曲有许多版本。
看来是很值得期待的唱片。

对,就是那首。

首先祝shotchen的LP生日快乐。
我听了几遍E版上传这首乐曲,感觉还是很有新意的,
几个旋律交织在一起,还是很容易听明白的。
我以前听过一个喇叭花的《赋格的艺术》,
也是有一个主题,然后反复变奏,
在变奏过程中会听到很多熟识的旋律,
象勃拉姆斯的交响曲,贝多芬的英雄,门德尔松的音乐等等........
反复交织在一起,但那个作品是乐队版。
这两个作品有异曲同工之妙吧........
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

入了一张,感觉还不错.

听上去没什么惊喜~~

听上去没什么惊喜~~

顶顶
Track10.mp3 (, 下载次数:2065)
最后编辑eric 最后编辑于 2010-04-07 00:30:26

再听有惊喜~~~

再听有惊喜~~~

我生日快乐

再听有惊喜~~~

好听
发新话题 回复该主题