发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

回复: fever老师的“乾坤大挪移”神功!

原帖由 paul少 于 2008-10-22 12:16:00 发表
fever老师请收PM.

paul 少兄,短訊已收到,謝謝你。
本主题由 版主 eric 于 2018/9/5 9:49:49 执行 设置高亮 操作

原帖由 jazzkid 于 2008-10-24 13:56:00 发表
[quote] 原帖由 食古轩主 于 2008-10-24 9:12:00 发表

食古兄說得對,我還是坐定定一起分享fever兄的大挪移秘技!不再動氣了。^=^
我的cd塗得很精美呀,有時到一些試音室,一拿出來d人問原廠上色乎??哈哈...! 請勿見笑,小弟是一受正統訓練的平面設計師是也!上色有何難得倒我,騎騎 ^0^...!
間話就此別過,看與聽食古兄分享。

*

食古兄,我帶給你的 TACK-IT 也是 JASZZKID 替我搜羅的,特此鳴謝。

原帖由 6n6l 于 2008-10-25 19:56:00 发表
fever老师的神功多多,曾得到老师的指导,记忆犹新.[attachimg]114384[/attachimg][attachimg]114384[/attachimg]
他的LP调校理论与众不同.

請問閣下是誰?為何我在國內甚少下手的場面也被你拍下?
最后编辑fever 最后编辑于 2008-10-26 00:22:33

原帖由 yun0251 于 2008-10-26 20:58:00 发表
雅乐兄真是动手快啊!
又上胶泥、又加电木板,我还没动手啊。
快上点图片介绍介绍吧。先谢了!

yun0251 兄,你不要光看不練,快快動手吧。

原帖由 超人rivery 于 2008-10-27 14:51:00 发表
一般都是12-16元1KG了.

超人兄,據音樂旅程兄回報,一般國內『真正』的電木板零售價約 26 至 28 元 1 KG,你買的只要 12 - 16 元 1 KG,加上切開有臭味和有水流出,恐怕並非 『真』貨而是 『A』貨,168 各網友要小心了。

原帖由 6n6l 于 2008-10-27 15:40:00 发表

老师,我是梧州岑溪的呀。

原來是馮兄的朋友,歡迎來到 168 一起玩。

原帖由 dickhk838 于 2008-10-28 10:36:00 发表
沉兄真的很用功,有感而發現在玩音响好像比小時讀書還要勤力。你話小朋友看見我們這些燒友,会有什么感想呢!   

dick兄說得真是太對了。

原帖由 沈摄影师 于 2008-10-28 23:08:00 发表
原帖由 虞山雅乐 于 2008-10-26 20:49:00 发表
加了电木板上了泥胶的系统再次放入了一张RCA的<大腿>第二首,铜管乐的口水声/空气感令人神醉,低频的弹跳力好了很多.容我慢慢叙述......
虞山雅乐兄:指正一下,这个唱片不叫“大腿”,而是“快乐的巴黎人”,TAS上榜的碟片,原来是LP版的。哈哈。

沈攝影師兄,我也來指正一下,如果你對任何發燒友說拿張『大腿』聽聽,他一定很快便會找到,但如果你說拿張『快活巴黎人』,就是那張 LP 或 CD 放在眼前,他一定會跟你說他沒有這張片,另一例子是『白頭佬』,如果你說拿張『白頭佬』聽聽,他一定會很快便找到,但如果你說找張  STOKOWSKY 的 RHASODIES 或史托哥夫斯的狂想曲來聽聽,他一定不知所措,這兩張都是 TAS 天碟榜上榜多快的發燒碟,而 TAS 天碟榜上的古典發燒碟,差不多全是 LP 版的,呵呵

原帖由 jazzkid 于 2008-11-4 17:04:00 发表
yiping01兄,謝謝你的分享!
相信類似的產品都有化震效果,但成效亦不盡相同。但Tack-it這種文具用的泥膠,經過長時間比較不同牌子產品、試驗;效果是得到眾多参與者的肯定!若想一步到位,可用Tack-it。當然歡迎各方好友提供更多選擇,以供我等「刀仔鋸大樹」之輩;以小$$得大回報!相信亦是Fever兄、食古兄和大家分享成果的目的!  

jazzkid 兄果然是『知慳識儉』的發燒友。

原帖由 沈公子 于 2008-11-6 16:20:00 发表
有一种冷冻胶唔知得唔得?好似沥青的。

如用了感到效果不如理想又可以很容易清除的,便不妨試試。

原帖由 enjoyer 于 2008-11-6 23:53:00 发表
naim也可以这样搞吗?

naim CD 機做了大挪移更加不得了,你可想一試?

原帖由 kevinlove 于 2008-11-9 11:22:00 发表
我的泥胶在我家LD的帮助下,也做好了。
初步听下来,高频的改善比较明显,感觉一些毛刺被平滑掉了,更加耐听。背景更加清晰,在这种情况下,整体声音宽松了一点。以此小小代价换来较为明显的改善,还是非常值得。况且,和LD一起做手工,有助于建设和谐家庭,和谐社会。

期间也同时比较了原来一直用的声美力宽频钉,38.5四相钉和什么钉都不要直接用DCS自己设计的前后两条橡胶带直接坐在承板上。结论是什么钉都

kevinove 兄和 LD 合力泡制的『心』很酷,很有創意,二人同心,好!

原帖由 yun0251 于 2008-11-10 0:22:00 发表
fever老师的功底不服不行的。老师的TOP GUN线才叫个厉害啊!!!!!

一般甚至大多数情况下,你未用老师的线而觉得声音很好了,那一用老师的线,哈哈,原来声音还可以更好;进而用老师的高班线,又是大提升!!!

声音无止境!有条件的话还是要不断追求新境界。

别说线材没用!如果接在木头上说没用到也千真万确!

线路、器材挺重要,同样的器材,一样是好线好声!没线出不了声!

有點槍文的味道。

原帖由 音乐旅程 于 2008-11-11 21:41:00 发表
fever老师:我早搞好了就是开不了声啊,呵呵!

音樂旅程兄,為啥開不了聲????

原帖由 音乐旅程 于 2008-11-12 13:38:00 发表
原帖由 fever 于 2008-11-11 22:19:00 发表
[quote] 原帖由 音乐旅程 于 2008-11-11 21:41:00 发表
fever老师:我早搞好了就是开不了声啊,呵呵!

音樂旅程兄,為啥開不了聲??......

音樂旅程兄,你的電源線最快下週便可寄出,在此期間,可暫時用其他電源線聽聽大挪移的效果嘛。

原帖由 爱古歌 于 2008-11-12 13:46:00 发表
谢谢各位大侠,小弟学习了。已经搞完。音色有很大的提升。听得CD是DECCALONDEN 289460211——2。劳伦斯.福斯特指挥的柏林广播交响乐团及合唱团。沃克斯曼的作品泰尔金之歌和希伯来之歌。足以吓出心脏病的大鼓,层次清楚的合唱,女高音的音色。这张CD是TAS古典音乐上榜曲目。听了进50小时。谢谢,期待更多

愛古歌兄,可否上張這 CD 的照片看看?

原帖由 爱古歌 于 2008-11-12 13:46:00 发表
谢谢各位大侠,小弟学习了。已经搞完。音色有很大的提升。听得CD是DECCALONDEN 289460211——2。劳伦斯.福斯特指挥的柏林广播交响乐团及合唱团。沃克斯曼的作品泰尔金之歌和希伯来之歌。足以吓出心脏病的大鼓,层次清楚的合唱,女高音的音色。这张CD是TAS古典音乐上榜曲目。听了进50小时。谢谢,期待更多

老兄可否上張這 CD 的照片?

原帖由 DEICIDE 于 2008-11-13 22:17:00 发表

[attachimg]118397[/attachimg][attachimg]118398[/attachimg]

做得不錯,效果如何?

原帖由 虞山雅乐 于 2008-11-14 16:51:00 发表
前段时间一直在犹豫是否更换CD机,因为我的箱子是SP100,相对属于感性的一类,但WADIA16虽说在他的家族中属于比较有乐感的,但和SP100搭配不能全部发挥SP100的韵味,所以寻思着换机。在目前经济危机的状况之下,实在是没有闲钱来投入买CD机,后来经过香港FEVER老师的点拨,建议我通过乾坤大挪移的方式来调整,使得WADIA16既有原来的密度感、气势、分析力,又增加了她的韵味、细腻度、空气感

虞山雅樂兄這個聽感報告是這帖子唯一令人感到有誠意的一個。
发新话题 回复该主题