发烧论坛

返回列表 «2425262728293031 / 31
发新话题 回复该主题

客厅听音室装修---拉电源专线!!!--- [复制链接]

非常感谢
wqz 发表于 2016/3/2 21:53:00

不客气
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

困惑

回复 601楼乐林8的帖子

目前下决心拉专线,看了帖子说说自己的情况,请大仙解惑!

1:电表前的熔断器太垃圾了,可以直连吗,不能直连打算换一个63A的德国Wohner(维纳尔)熔断器底座110元,保险丝用慢熔美国BUSSMANN 16元。(图一),熔断器还有更好的选择吗?

2:我是直接从电表出线孔拉线 还是走表后 空气开关拉线好?

3:楼道电表就在门口(图片2),在红圈位置打个多大的孔比较好?

(2019/5/29 12:44:28 上传)

回复 3楼乐林8的帖子

大神,今天我看了电表的出线孔,大小不够  塞不下2根6平米+1根10平米的线啊,一个火线插孔要插3根线,真插不下貌似。。。。

回复 603楼samdi619的帖子

兄可尝试换电表,10(100)A,最好三相电表,3*220v,10(100)A

1:电表前的熔断器太垃圾了,可以直连吗,不能直连打算换一个63A的德国Wohner(维纳尔)熔断器底座110元,保险丝用慢熔美国BUSSMANN 16元。(图一),熔断器还有更好的选择吗?[/si
samdi619 发表于 2019/5/29 12:44:28

可以绕过家里线,独立一组专线到听音室内,再分三组到四组独立插座,也很优良的。

历经几年的好帖

历经几年的好帖
coolsoon 发表于 2019/10/10 8:09:44

实战二十年。

1:电表前的熔断器太垃圾了,可以直连吗,不能直连打算换一个63A的德国Wohner(维纳尔)熔断器底座110元,保险丝用慢熔美国BUSSMANN 16元。(图一),熔断器还有更好的选择吗?[/si
samdi619 发表于 2019/5/29 12:44:28

功夫不负有心人

非常认真地学习了一遍,收益非浅
就是一个问题,专线进了漏保后分三路到音响室,漏保后分三路是三条条专线都进漏报下接口吗?
感觉下接口不够宽,还是用了汇流排一类的分

好贴,谢谢分享

回复 65楼乐林8的帖子

我已经按这个方法测过,相差不大,据说如果机器里有多个变压器的话,这个方法测的不准
发新话题 回复该主题