发烧论坛

发新话题 回复该主题

弄了对四寸全频单元,打算玩玩它,请各位指教。 [复制链接]

单元是在丰田车上拆下来的,泡沫边,双纸振盘(中间有个纸圈)。裸听感觉还可以,高频及中频不算毛剌也够饱满。打算订做对箱体,请各位指教箱体尺寸如何做才合适?

hy3000 在 2007-3-18 20:30:49 发表的内容
单元是在丰田车上拆下来的,泡沫边,双纸振盘(中间有个纸圈)。裸听感觉还可以,高频及中频不算毛剌也够饱满。打算订做对箱体,请各位指教箱体尺寸如何做才合适?

哈哈,裸听感觉还可以,那就让空间为箱好了,多么的自然!

支持你玩大不玩小.
最后编辑聆至静

请大家提些建议,做倒相箱好还是迷宫箱好,如果倒相要多大尺寸,如果迷宫又需多大尺寸?谢!

顶你,不过不能帮你。。哈哈。。

迈戈 在 2007-3-19 10:20:00 发表的内容
呵呵。。又折腾?!

不用做箱体了,用你家的水桶就行!

哈哈~这样就算好听也不敢拿出来的。

MBL1521 在 2007-3-19 9:16:25 发表的内容
hy3000 在 2007-3-18 20:30:49 发表的内容

哈哈,裸听感觉还可以,那就让空间为箱好了,多么的自然!

没低频衬托太单调了。

松香味 在 2007-3-19 19:26:49 发表的内容
hy3000 在 2007-3-18 20:36:39 发表的内容
请大家提些建议,做倒相箱好还是迷宫箱好,如果倒相要多大尺寸,如果迷宫又需多大尺寸?谢!

想帮忙,却无从帮起。
“迷宫箱”是减弱中低频来获得“有限的”低频延伸的,如果单元中低频有“峰”,迷宫箱最合适。

听老哥这样说,我就有底了:)
最后编辑hy3000

做什么箱体要看单元的参数而定。
建议去这个坛子逛逛,DIY氛围比这好多了。
http://www.hifidiy.net/bbs/index.asp?boardid=3

聆至静 在 2007-3-19 10:00:26 发表的内容
支持你玩大不玩小.

小是过下“玩”瘾的,迟D打算做对三分频落地箱,用M8N做低音,用卖油翁的那种中音或F5做中音,西雅士或摩雷高音。不过这样一弄又是没玩没了的。还请各位给些建议!

迷宫箱如果设计不当,“宫道”裁面积太小、“宫道”太长,音色会显得发软、发飘、缺少力度感,语音则会变得软绵绵。为了避免这些问题,那么实际上小型迷宫箱低频延伸方面就好不了多少啦。多试验才是正道,不一定是迷宫箱才好的。

谢谢!

迷宫可能不好。

hy3000 在 2007-3-19 19:21:24 发表的内容
聆至静 在 2007-3-19 10:00:26 发表的内容
支持你玩大不玩小.

小是过下“玩”瘾的,迟D打算做对三分频落地箱,用M8N做低音,用卖油翁的那种中音或F5做中音,西雅士或摩雷高音。不过这样一弄又是没玩没了的。还请各位给些建议!

大箱有牌你玩啦.玩好左无得转头咯
最后编辑聆至静

聆至静 在 2007-3-19 20:16:19 发表的内容
hy3000 在 2007-3-19 19:21:24 发表的内容
支持你玩大不玩小.

大箱有牌你玩啦.玩好左无得转头咯

玩唔好益朋友,玩得好唔转头:)

gdsrj 在 2007-3-19 8:28:30 发表的内容
顶你,不过不能帮你。。哈哈。。

哈哈~下次来可能有得听了,不过能不能入耳就难说了。

呵呵。。又折腾?!

不用做箱体了,用你家的水桶就行!

hy3000 在 2007-3-18 20:36:39 发表的内容

想帮忙,却无从帮起。
“迷宫箱”是减弱中低频来获得“有限的”低频延伸的,如果单元中低频有“峰”,迷宫箱最合适。

关注,我也刚刚弄了两对4寸双纸盆全频喇叭,还不知如何玩呢。

蚂蚁新手 在 2007-3-19 0:08:00 发表的内容
迷宫可能不好。

不用迷宫怕没有低频?那怕是假的也有一点好吧:)
发新话题 回复该主题