发烧论坛

发新话题 回复该主题

专用电源线用多大平方的? [复制链接]

难得兄的做法有新意请谈详!我只打算进16平方用一个40A空开,放几个插座边,你说空开到插座的连线越短越好吗?线选择10+6还是6+4平方?连线10公分是难做到了,因为我选择了一路进一空开.

难得兄:我从写字楼的楼层总箱拉一路16平方线,一个空开总要用吧,来不及买古河的了,先从为家里的听音室拉电源准备的熊猫线剪几十公分吧,4/6/10平方都有.我准备用的墙插是T牌.
最后编辑比尔

楼上的,佩服啊!

到插座的线最好用铜线,我试过用银线,不好。到底用多粗的线要试后定夺。

上专线音质到底会不会有大的提升?

谢龙兄

我的视听室四周的墙厚度24-28CM,一个窗户是罗谱斯金,玻璃用深圳蛇口南玻钢化中空玻璃,门是用进口实木做。(我家用的电源是3相4线+1地线)
电源有3路:(1)美国二手胡倍尔20A插座线——到深圳奔达康多芯4+4平方双码线——到奇胜64A的空气开关——到独立到奇胜64A的漏电开关——接地线用深圳奔达康的多芯10平方——用深圳奔达康的35平方+17平方3相4线铠装电缆——到100A浙江正泰3相4线总开关——到自家的地埋式250KVA高压变压器。
               (2)美国二手胡倍尔15A插座线——到深圳奔达康多芯4平方双码线——到奇胜32A的空气开关——到独立到奇胜64A的漏电开关——接地线用深圳奔达康的多芯10平方——用深圳奔达康的35平方+17平方3相4线铠装电缆——到100A浙江正泰3相4线总开关——到自家的地埋式250KVA高压变压器。
               (3)多芯6平方奔达康照明和空调,一般插座用。

比尔兄好。
我试过十平方直接进插口,声音有点过厚,于是改为插座用小几号的线,全部用的古河线进插口,另一端则紧绑在引进的十平方线上。它的好处是,十平方的线就像个蓄水池,电源储备丰富,小几号的线则是引流阀,大小不同流量不一,但是丰满有力,可保证瞬时大流量。我的电表接线用的是国产优质线,我认为它比墙线好且作用主要是引电,但到插上的线则很重要,所以用了古河单晶铜线。好的成品插排之所以好就是插好、接线好。接线不就那么一点点长吗?我的插用的是古河普通插,下一步准备升级铑插。 没有用什么空气开关,我想,那是有副作用的。这么一番折腾之后声音连升三级害得一帮朋友折腾了好一阵。
最后编辑难得不糊涂

电源总闸上有空开,所以我的就免了。你有条件最好拉三条引线,就从拉上来的16平方线上引出,最大不要超过10平方,分开直接给三个插座供电会要好很多的。

下毒人 在 2007-3-21 11:26:27 发表的内容
上专线音质到底会不会有大的提升?

不是一点大,是很大。

难得不糊涂 在 2007-3-21 19:10:13 发表的内容
比尔兄好。
我试过十平方直接进插口,声音有点过厚,于是改为插座用小几号的线,全部用的古河线进插口,另一端则紧绑在引进的十平方线上。它的好处是,十平方的线就像个蓄水池,电源储备丰富,小几号的线则是引流阀,大小不同流量不一,但是丰满有力,可保证瞬时大流量。我的电表接线用的是国产优质线,我认为它比墙线好且作用主要是引电,但到插上的线则很重要,所以用了古河单晶铜线。好的成品插排之所以好就是插好、接线好。接线不就那么一点点长吗?我的插用的是古河普通插,下一步准备升级铑插。 没有用什么空气开关,我想,那是有副作用的。这么一番折腾之后声音连升三级害得一帮朋友折腾了好一阵。

很好,我的和你走线方法一样,10平方倍耐力总线到音响器材边,再4平方接CD,6平方接功放。效果真的很好。
发新话题 回复该主题