发烧论坛

发新话题 回复该主题

(爆光)家中听音室之-----皇帝位(推介) [复制链接]

yun0251 在 2007-3-3 17:53:45 发表的内容
重新调整摆位,从中午调到现在,这碟对精细调整有非常直观和准确的帮助。

史兄摆好了没有!哈哈!不会把音箱拉离后墙两米吧

hy3000 在 2007-3-4 0:25:09 发表的内容
的确!烧友就这样,今天我也做了一下午搬运工,一家人在看我团团转,好像看外星人一样。唉~

弄到最好了-可是不能这样(箱子放在厅中间行吗?)。
原来的-可以这样,但我不想接受。
还是一般般吧-两不相干。
在家庭就找个两全的方法算了。

哈哈!玩音响就系咁辛苦,我早就把音箱放厅中间了,还把器材放了一地,好在LP还不错,今年春节我主动把它拆了,到现在还未摆返,今天收到了皇帝位,睇黎又要开工了

;流氓兔 在 2007-3-4 21:53:13 发表的内容
听音环境应该是我等优先考虑的因素.

正确!再加上微妙摆位!

我是长边摆法,基本上是没有侧墙的,也不可能加些东西模拟侧墙,所以有些效果根本不能领悟到,第一首的鼓声,我知道我的地方有不能改变的缺陷了,但也不能再多移动箱子了,看来要留着CD,等以后有钱再买大房子,有了专门听音室才可以,所以这张CD,是传家宝,却不一定是现在的宝.

今天也报名团购一张了!!!

kick 在 2007-3-7 23:39:13 发表的内容
我LP说:“听就是了嘛,你管人家站什么地方,听个音乐还有这么多毛病”。

旁听者清也!

《皇帝位》已到,研究了两次,有的地方反复听了N次。
每次我听到杨滨说:“我现在是站着说话的”,我总想在后面加上“不腰痛”。
根据我初步得出的结论:“这张碟是系统搭配、系统素质、房间处理等方面全面达到很高水平后才可能基本接近碟上所要求的测试效果”。
个人认为不必强求自己的系统一定要通过测试。
我LP说:“听就是了嘛,你管人家站什么地方,听个音乐还有这么多毛病”。

正确!留着有用慢慢会用到的!

南海十三郎 在 2007-3-7 17:03:56 发表的内容
hy3000 在 2007-3-4 0:25:09 发表的内容
的确!烧友就这样,今天我也做了一下午搬运工,一家人在看我团团转,好像看外星人一样。唉~

弄到最好了-可是不能这样(箱子放在厅中间行吗?)。
原来的-可以这样,但我不想接受。
还是一般般吧-两不相干。
在家庭就找个两全的方法算了。

哈哈!玩音响就系咁辛苦,我早就把音箱放厅中间了,还把器材放了一地,好在LP还不错,今年春节我主动把它拆了,到现在还未摆返,今天收到了皇帝位,睇黎又要开工了

工作进展如何?

我根据该碟调整音箱的位置,边听碟边移动,很快就得到了较好的位置,效果好了很多。科研成果真利害。

乐林8t 在 2007-3-7 17:11:07 发表的内容
yun0251 在 2007-3-3 17:53:45 发表的内容
重新调整摆位,从中午调到现在,这碟对精细调整有非常直观和准确的帮助。

向8兄报告:

这些天先后调过好多次,今天周日又仔细再调,初步有了结果:

我的房间-------宽4200mm  长4800mm
原来音箱对称摆放,距后墙1370mm、侧墙1006mm。用皇帝位测试后主要是9轨深度和13轨的宽度问题,音乐的层次和结像精度不够。

调整后的位置:左音箱中心位距后墙1585mm、侧墙886mm
                              右音箱中心位距后墙1600mm、侧墙1046mm

现在播放9层次好不少,放13轨基本对称、等距,这一段调的次数最多,可是需要耐心啊!

用皇帝位摆好后,我又用My Disc测试,确实比之前提高了。
层次聚焦活生感都有提升。

嗯!有心得体会!多练功是好的表现!板材之下垫付东西了吗!如何,也可试一下绒布试试.[/quote]

板材之下垫付东西还是原来的小粘垫,还每顾上试别的。

yun0251 在 2007-3-18 22:13:42 发表的内容
乐林8t 在 2007-3-7 17:11:07 发表的内容

向8兄报告:

这些天先后调过好多次,今天周日又仔细再调,初步有了结果:

我的房间-------宽4200mm  长4800mm
原来音箱对称摆放,距后墙1370mm、侧墙1006mm。用皇帝位测试后主要是9轨深度和13轨的宽度问题,音乐的层次和结像精度不够。

调整后的位置:左音箱中心位距后墙1585mm、侧墙886mm
                              右音箱中心位距后墙1600mm、侧墙1046mm

现在播放9层次好不少,放13轨基本对称、等距,这一段调的次数最多,可是需要耐心啊!

嗯!有心得体会!多练功是好的表现!板材之下垫付东西了吗!如何,也可试一下绒布试试.
发新话题 回复该主题