发烧论坛

发新话题 回复该主题

新年到了~~~关于高文 随便写写~~~~~~~~~~~ [复制链接]

lkpkp兄,抱歉抱歉,大家随便说说,请勿介意.
好器材的特点是声音很"平",不会有过份刺激的声音.但放很多好片会吓你一跳,是很好的协调和平衡,又追求了极致,确实是很难做到的.

看不懂,好象是从一个极端跳到了另一个极端,不敢苟同!

rokey2 在 2007-2-21 1:33:14 发表的内容
老浦东 在 2007-2-20 21:42:48 发表的内容
lkpkp兄,抱歉抱歉,大家随便说说,请勿介意.
好器材的特点是声音很"平",不会有过份刺激的声音.但放很多好片会吓你一跳,是很好的协调和平衡,又追求了极致,确实是很难做到的.
]

大家别误会~~浦老兄~~是讲:~放很多“好片”会吓你一跳...

浦老兄~太有才了^-^

哈哈,为老不尊,难得装正经的!

我信神话 在 2007-2-20 12:54:23 发表的内容
老浦东 在 2007-2-19 10:54:39 发表的内容
看不懂,好象是从一个极端跳到了另一个极端,不敢苟同!

敬请关注这个极端.

我信神话兄,我看别人的帖一向是很认真的,由于是大年初一,所以只说"不敢苟同",免得我这张乌鸦嘴又得罪人.
LZ是随便说了好多,我只讲几点.
1."高频太暗、中频太淡、低频太散"不是高文的声音表现,更不会是追求"自然、简单、平淡的风格"的好器材的声音特点,如果听全套高文就会明白这一点了.
2."仿真"或"仿生"是目前人类现代科技根本无法实现的奋斗目标,随便那一位如果能造出个蚊子来,诺贝尔奖一定是他的.
3.现代科技带给我们的好处是显而易见的,你可以随便买个鞭炮在房间里体现一下真实的声音,并指责几万元的天价器材连鞭炮声都放不象,但你有能耐把马友友,郎郎请到家中来表演吗?香港的富豪把惠特尼.休斯顿请来唱几首歌就去了上百万,还是美金啊!
不追求奢华是对的,但追求美好却是人类永远的目标.
凡事都有个度,现代人把回归自然当成时髦,鸟语花香,新鲜空气---淘醉吧!我当年在农村不就是这样吗?更不用说回到原始社会了,唯一的好处就是----看脱衣舞不用化钱!
哈哈!又在说醉话了,希望没得罪各位老大.
发新话题 回复该主题