发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于前级以及解码器输出的一些困惑!~ [复制链接]

我手上有一台benchmark dac1 解码器,可调音量的。
  我的功放是八达3.8se ,前后级可独立连接的。今天我把bechmark dac1直接接入功放的后级,发现出来的声音反而更比原来清爽,干静。而用攻放原前级的话,似乎有音染。
   这使我感到有点困惑,前级还有什么作用呢?我猜想前级的放大肯定产生了某种程度的失真了吧?
   还有就是当我dac1直推后级的时候 耳朵贴喇叭始终有轻微的电平噪声,这个噪声不随解码的音量调节而变化。不知道有办法去除么?但是通过功放前级接入,这个噪声要轻微很多。(这会不会也是某种程度的细节丢失?)

dac直推后级细节肯定更好,就怕阻抗不匹配,推力不够

Dr kuang 在 2007-1-22 22:06:41 发表的内容
1:原来的前级做得太差,而且增益不高。
2:这台解码输出电平比较高。
3:底噪是什么频段?原因有很多可能,比较常见的可能是接地问题,还有可能是数字部分开关电源干扰的问题。

我猜想我原来的前级部分估计是比较差的,但是再好的前级用在这个解码器上面,应该只会多了一份失真, 差别只是失真大小的问题吧?

底噪是什么频段? 我可是大大的菜鸟,不太清楚,但是,解码器是没有电源开关的,永远连着的那种. 如果是接地问题,该怎么解决呢?

我没有接触过你所用的解码器,不能完全确定,不过如果带可调电平的旋钮,很可能已内置了前级?
另外,解码器输出一般为2v,这对很多后级来说是比较低的,还需要多一级增益,而且还有输出和输入阻抗匹配的问题(音响器材中理想要求是输出阻抗尽可能低,输入阻抗尽可能高),这时就需要有一台前级来完成这些工作。不过有部分CD或者解码输出可以达到接近5V而且带数控电平功能,如果搭配的后级输入灵敏度比较高时,而且解码和后级的输出输入阻抗匹配时,是可以不通过前级而直接接入后级的。

哎呀大佬 在 2007-1-22 21:52:55 发表的内容
dac直推后级细节肯定更好,就怕阻抗不匹配,推力不够

目前看来推力好象没有问题了, 10点种已经ok了, 听了一个多小时,我已经接不回去原来的前级了.

还有就是 前级用来染色 , 就看染得高明不高明吧?我的理解对么?

DAC1本来就有前极功能啊

1:原来的前级做得太差,而且增益不高。
2:这台解码输出电平比较高。
3:底噪是什么频段?原因有很多可能,比较常见的可能是接地问题,还有可能是数字部分开关电源干扰的问题。

这台解码器有耳放,那应该是有内置前级的吧?它的rca的输出阻抗是30欧, balance 的输出阻抗是 60欧,算低么?
   由于带有音量调节,目前它驱动后级似乎是完全没有问题,如此一来,是不是我配任何前级都没有太大意思了?除非我喜欢某种修饰过的声音?
    大概许多高档的解码器都是纯解码,输出很低点平,这样一来前级就有用了?

同意版主意见

"原来的前级做得太差",说得很对!差的前级不如不用.
发新话题 回复该主题