发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于钢琴协奏曲“黄河”的最后一个乐章~~~~~~~~~~ [复制链接]

公牛 在 2006-8-29 13:58:08 发表的内容
上山砍柴 在 2006-8-29 13:48:29 发表的内容
再说一说我的看法。
我尊重各位的感受,没有觉得各位的感受有什么不妥的意思。
我的看法是,加入东红,至少是一种艺术马屁,和走进什么时代等马屁歌曲如出一辙。我觉得东红是一个极端政治化的音乐符号,你可以不觉得贝6说的是田园风光,但是却不能否定东的政治含义。
公牛兄说的“人民翻身的这种感觉”,也不妥。人民翻身,指的是赶走老蒋。黄河说的是抗日。

哈哈~~~~~~~~~~~

我说的人民翻身是广义的~~~~~~~~~:)
比如我自己吧,把老婆从我身上推下去~~~~~~~~~~~~:))))

这也叫翻身啊??
啊??
下颌关节脱臼了~~~~~~~~
哈哈~~~~~~~~

公牛 在 2006-8-29 14:16:53 发表的内容
音乐的奉献 在 2006-8-29 14:08:19 发表的内容
虽说是文革的产物,但这丝毫无损于它的艺术价值。当年参与创作文革特有产物“样板戏”的,都是国内很优秀的作曲家,正是怀着一股难得的创作激情,他们倾尽了自己被压抑了多年的艺术储备,创作出了一批经典之作,抛开时代烙印,那些作品的艺术水准之高,是不能抹杀的,例如红色娘子军、沙家浜、杜鹃山、黄河钢协等等,再看看现在的作品,能够与之比肩的,有吗?经过时间的考验,那些作品更显现出它们的成功

严重赞同!
看看当年的样板戏、芭蕾舞现在在看一看~~~~~~~~~~~~~~真的是经典呀!

无论那段历史怎样的不堪,可是还是中国百年来的艺术高峰期啊~~~~
受我妈妈的影响,哈哈,还是很喜欢听那时代的音乐的~~~~~~``
是不是很老土??
呵呵~~~~~~
最后编辑rosemaid

公牛 在 2006-8-30 10:28:50 发表的内容
rosemaid 在 2006-8-30 10:17:56 发表的内容
公牛 在 2006-8-30 0:11:33 发表的内容
期待朗朗的“黄河”肯定精彩万分~~~~~~~~~~~~!

琴技加上好录音估计是“黄河”最佳版本!

呵呵,我好像对朗朗不感冒??
怎么回事啊??

因为你已经是大师了~~~~~~~~~~~所以对这些新人不感冒~~:)

其实我也不太喜欢朗朗在舞台上的做派,动作太夸张了:)
还不如改行学指挥去呢~~~~~~~~~~

哈哈,其实我对哥哥更感兴趣,
哈哈,说白了,对哥哥的唱片感兴趣,
哈哈,我这里可是废品收购站哦,
哈哈,你家装不下了,我这里有很多地方的~~~~~~~~
哈哈~~~~~~

公牛 在 2006-8-30 0:11:33 发表的内容
期待朗朗的“黄河”肯定精彩万分~~~~~~~~~~~~!

琴技加上好录音估计是“黄河”最佳版本!

呵呵,我好像对朗朗不感冒??
怎么回事啊??
发新话题 回复该主题