发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

一个极具人性化的听音室 [复制链接]

回复: 一个极具人性化的听音室

原帖由 csj 于 2007-4-4 16:48:00 发表
汗颜!过去没到这边,也没看到此贴。让我谈谈这间听音室的装修与听感吧。此房用穿孔吸板内敷吸音棉做了一个吸音吊顶及吸音背墙,其余全做吸音涂料(奶酪霜)。看起来简单空旷,容易产生驻波,其实不然。声音自然、宽......
很高兴遇到喜欢调整空间的朋友,你说的这些方法我觉得有时候会吃掉一点能量,而且还会带来一点中高频的反射.另外整个音场的声音可能是往两面侧墙和后墙上靠,以上现象存在吗?另外地面是什么材料做的?l

原帖由 名琴LP 于 2006-9-20 21:41:00 发表
何谓高级音响本人认为最顶尖的Hi-End器材其实只须具备一个条件:就是它的声音一定要有贵气。贵气这种东西是不这么容易得到的,是要经过难苦努力,精心调较出来的。怎样才算具有贵气呢?只有声音的亲和力、分析力、音......
高级音响它的音质是与生具来的,如果空间调整不到位的话那它应有的潜质就发挥不出来了,而且也不耐听. 广西的朋友愿意调整空间吗?我们可以交流一下.

原帖由 csj 于 2007-4-4 16:48:00 发表
汗颜!过去没到这边,也没看到此贴。让我谈谈这间听音室的装修与听感吧。此房用穿孔吸板内敷吸音棉做了一个吸音吊顶及吸音背墙,其余全做吸音涂料(奶酪霜)。看起来简单空旷,容易产生驻波,其实不然。声音自然、宽......

这个试音室能出好声吗,耳朵一定被棉花塞住了.

原帖由 我的掌心宝 于 2008-3-14 15:48:00 发表
松香老师一出差好多隐士跳出来了;P

林子里有喜鹊也乌鸦。。。。。
发新话题 回复该主题