发烧论坛

发新话题 回复该主题

自我提升君子“架皇”的方法 [复制链接]

以AE100的高度,70CM的脚架相对合适些,因为我多年前也是这样搭配的。

JD.BBS—ADSL

级别: 论坛博士后
发帖: 590篇
鉴定: 未知地区

kdkgb兄所言明显有失偏驳,言语不负责任.的确是发给kdkgb兄架皇产品质量出现问题属个案(经厂家查实此架皇机架脚钉未加焊加固即当成品发出,也就没法当正常的机架用)厂家主动承担自己出现失误给客户带来的损失,承担来回运费我致电向fkdkgb 兄表示歉意,fkdkgb 兄也对处理表示满意!特此说明!但fkdkgb 兄又发此帖不知用意何在?不解?!(注fkdkgb 兄和我前后交易过几次也算是我的老客户).想信君子“架皇"用家不在少数,君子产品的口碑在烧友中是靠过硬的品质建立起来的!出现产品质量不可怕,关键是处理问题的态度,这次厂家主动勇于承担责任我也很感动,更坚定了和君子厂家合作的信心,推广君子产品.  

很对不起,刘兄,你不能抹杀我对君子“架皇”的不良印象及发表观点和意见.
最后编辑fkdkgb

图片看看?

这只是推荐给已在用君子器材架用家自己升级的方法,花费也不高,声音也可以提高。

明月 在 2006-8-8 12:10:30 发表的内容
准备入手黑武士脚架请问各位指教,急急!

给ae100 配黑武士脚架是配70cm高  还是60cm在自己加块大理石 ,这两种方式那个效果好,

60cm的是不是适用面广点 (考虑以后升级音响)
另外60cm的含脚钉的高度吗

高音单元安排在箱子上方的,60cm的就比较合适;高音单元安排在箱子下方的,70cm的就比较合适;这个“合适”主要是指高度合适。

不好意思,暂时手上没有数码相机。
夹板的宽度与一般的cd遥控器宽度大小一样都可以,长度不超出大理石板的深度就可以。

yun0251 在 2006-8-7 23:29:11 发表的内容
君子脚架 在 2006-8-7 20:42:29 发表的内容
君子器材架“架皇”的升级方法:
1、购买与原来的大理石板一样大小的石板
2、准备2块 长40mm 宽8mm 厚度是0.3mm的夹板(如果是两仓的机架就要用3块)
3、将2块夹板分别竖置在原来的大理石板上,距离两边为5-7mm,再将新购买的大理石板放上。
声音会更为稳定、扎实、层次感更好。

2块 长40mm 宽8mm 厚度是0.3mm的夹板
哈哈,尺寸是不是搞错了?
请上个图片辅导一下啊

尺寸有没有问题啊?我也是用家.

对了具体介绍一下.另外是不是换块更厚的石板就好些?我的是你们配的.

君子脚架 在 2006-8-8 21:31:53 发表的内容
新加的那块大理石板与原来的厚度一样就可以了,注意是如果放置夹板一定不能厚,一般卖木料的店最薄那种。

2块 长40mm 宽8mm 厚度是0.3mm的夹板
mm是毫米的意思,0.3????

哈哈,这就差不多了。
夹板是不是三合板?

fkdkgb 在 2006-8-8 18:55:05 发表的内容
JD.BBS—ADSL

级别: 论坛博士后
发帖: 590篇
鉴定: 未知地区

kdkgb兄所言明显有失偏驳,言语不负责任.的确是发给kdkgb兄架皇产品质量出现问题属个案(经厂家查实此架皇机架脚钉未加焊加固即当成品发出,也就没法当正常的机架用)厂家主动承担自己出现失误给客户带来的损失,承担来回运费我致电向fkdkgb 兄表示歉意,fkdkgb 兄也对处理表示满意!特此说明!但fkdkgb 兄又发此帖不知用意何在?不解?!(注fkdkgb 兄和我前后交易过几次也算是我的老客户).想信君子“架皇"用家不在少数,君子产品的口碑在烧友中是靠过硬的品质建立起来的!出现产品质量不可怕,关键是处理问题的态度,这次厂家主动勇于承担责任我也很感动,更坚定了和君子厂家合作的信心,推广君子产品.  

很对不起,刘兄,你不能抹杀我对君子“架皇”的不良印象及发表观点和意见.
当然冯兄可以发表观点和意见!但要描述客观,不要歪曲事实!以偏概全!

普通系列中“大力神”是最高的系列

应该是长400mm 宽80mm 厚度是2-3mm的夹板

“架皇”是否君子的新系列?最高系列?高于“黒武士”吗?

wxs 在 2006-8-9 9:04:32 发表的内容
“架皇”是否君子的新系列?最高系列?高于“黒武士”吗?

架皇-----是器材架
黒武士------是脚架

JD.BBS—ADSL 在 2006-8-9 8:48:32 发表的内容

当然冯兄可以发表观点和意见!但要描述客观,不要歪曲事实!以偏概全!

呵呵,刘兄,做为君子的代理,我理解你的焦急心情,但请注意你的用词,"歪曲事实"不是乱说的!
有兴趣的话,不妨另专帖讨论一下关于我"歪曲事实:的全程,我相信很多网友同好感兴趣的.

看看本坛yun0251兄君子架皇用家的评价:http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=90412&page=1

扑通一声 在 2006-8-8 0:16:54 发表的内容
松香味 在 2006-8-8 0:03:44 发表的内容
我的君子协和脚架也进行了“升级”处理:
1、两耸立的铸铁管内填入铸模沙至上端留下约5cm空间,这时空腔的谐振频率将远高于箱子的最高谐振频率;脚架整体的谐振频率由于填入了铸模沙质量增加而大大降低,远低于箱子的最低谐振频率;这样脚架整体的谐振频率和局部(空腔)的谐振频率都能够远离箱子的最高谐振频率和最低谐振频率;另外铸模沙还有吸收振动能量的作用。因此,声音表现——更加稳定、扎实、干净、层次感更好。
2、原来的君子协和脚架四个脚钉圆柱体钉尖太细长,不够“扎实”。将其去掉1/3~2/5的圆柱体脚钉尖长度(每个都一致长就行),然后再打磨成较矮的相对“扎实”的圆柱体脚钉。
3、给脚钉“配”上垫片(一元的硬币也不错)。
(2)、(3)两项有利于(1)作用的进一步发挥。

哈哈,正愁没地方打听怎么弄铸模沙呢,那个是铁沙吗?松香味兄从哪里可以弄到啊,我只查到有地方买石英沙,品种倒是很全,但想弄两种密度的沙组合玩玩,当然要等一段时间,而且先拿我的小音箱做振动实验

有些朋友发短信问了些关于“脚架灌沙”的问题,这里一并答复:

个人认为,普通的沙子也是可以的,注意清洁干净就行。混合机油的比例多些少些可根据需要,目的是增加和改变沙粒之间的粘力系数,并可以防止和减少沙粒之间的振动摩擦噪声,有人还灌满烧热的机油(但比较容易弄脏环境),反正就是玩,只不过期望玩得尽量“科学”些而已。大家可以根据自己的情况多做实验,自己满意就是好。

fkdkgb 在 2006-8-9 19:38:01 发表的内容
[quote]JD.BBS—ADSL 在 2006-8-9 8:48:32 发表的内容

呵呵,刘兄,做为君子的代理,我理解你的焦急心情,但请注意你的用词,"歪曲事实"不是乱说的!
有兴趣的话,不妨另专帖讨论一下关于我"歪曲事实:的全程,我相信很多网友同好感兴趣的.[/quote冯兄你上次那个机架不是合格品(问题前已说明)也就无从使用,合格的架皇用家也不少,也没见有人反应设计有问题,兄拿个不合格的机架来说事有说服力吗?客观吗?都已承认是此机架出了质量问题(锣母脚钉未焊接)你也就没法装上脚钉用,装上也不稳,何谈使用?冯兄你用过此机架吗?我记得你说不敢放上器材! 谁昧着良心??,谁又上当受骗,??谁又在乱说?? 相信自有公论,公道自在人心.
最后编辑JD.BBS—ADSL
发新话题 回复该主题