发烧论坛

发新话题 回复该主题

售价15万元的Nakamichi中道1000ZXL镀金限量版旗舰卡座。 [复制链接]

养眼啊。。。。
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

哦,太近了,不好安排,再找时间吧。不过我的承诺有效,如果E版需要测试卡座,我可以提供机器和软件。
lzyyj 发表于 2019/7/2 19:18:47
收到,非常感谢。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

毒,不能多听!
eric 发表于 2019/7/2 16:37:43

果然如所料。

看来高规格的数码录音做母带,然后灌录成磁带或黑胶(DDA)还是有意义的!

回复 43楼zklx的帖子

太想当然了,早期的模拟带才好声。

回复 43楼zklx的帖子

太想当然了,早期的模拟带才好声。
醉佳音 发表于 2019/7/2 22:26:29

早期用开盘录音做母带当然好啊。新出版的就都是数码母带了麻

回复 45楼zklx的帖子

数码母带灌录成磁带的声音都比灌录成黑胶和CD好声,因为声音更丰满柔软。

黑胶还没完,现在又卡带,感觉快跟不上**的节奏了。

回复 45楼zklx的帖子

数码母带灌录的磁带都比灌录黑胶和CD好声,磁带声音更丰满柔软。

磁带资源太少了,咸鱼上买过几次,质量也不行。
谁有好的渠道介绍下,谢谢

请问版主,此人兄的店在那里?有具体地址吗?想去拜访一下,谢谢!!!

统一回复大家:解放中回龙里29号,13533948495杨生
您的时间在那里,您的成功就在那里!

其实他那些3000-5000的卡座已经能发挥非常好的模拟音效了,不必1000ZXL。

卡座相对于CD来讲,模拟味是最大的优势,这方面讲是讲不清的。一听,一对比,高下立分。当然,有人就喜欢数码味我不抬杠。

lzyyj 发表于 2019/7/2 17:13:59

关键不在数字还是模拟,关键是信息量。开盘自不必说,即便卡带那信息量也了得。但单说模拟,你把CD转录成卡带应该算模拟了吧,可出来的还是干、硬、尖、空、假。主要是信息量不够。
后期的卡带有不少数字录音的,但是是高格式的,还是不错的。

张国荣的这盘磁带俺也有啊!确实一张好专辑。
福报是修来的,不是争来的。

天价!

SPETR 发表于 2019/7/3 12:18:25

真有不少人这么玩,把CD甚至黑胶转录成卡带,CD转录过来,我觉得还可以,我实在不会上传视频,要不你可以听听。转录的机器、磁带、技术可以影响效果。

跟黑胶一样,80年代起有了数字录音,但当年的数字录音机是DAT,依然是磁带格式。和现在的存储式数码录音还是有些区别。

回复 55楼lzyyj的帖子

日本二手空白带中有不少就是录的CD,一听就能听出来,很接近CD的声音,甚至可以说就是CD的声音,与原版磁带还是没法比。

回复 55楼lzyyj的帖子

日本二手空白带中有不少就是录的CD,一听就能听出来,很接近CD的声音,甚至可以说就是CD的声音,与原版磁带还是没法比。
SPETR 发表于 2019/7/3 19:00:02

当然,个人录的和原版母带灌录的是有区别的。所以我一直强调听原版。磁带玩家有一大半是喜欢玩空白的。个人所好,他们觉得录音更有乐趣。

回复 57楼lzyyj的帖子

我转录原版带主要是为了保护原版带,因为磁带这种存储介质有个缺点,就是会磨损。但同时又有个优点,就是个人翻录的效果很好,拷贝的音质几乎接近原版带,当然前提是两台卡座都要够档次。

回复 57楼lzyyj的帖子

我转录原版带主要是为了保护原版带,因为磁带这种存储介质有个缺点,就是会磨损。但同时又有个优点,就是个人翻录的效果很好,拷贝的音质几
SPETR 发表于 2019/7/3 22:42:56

磨损可以忽略不计的。相反,磁带要常用才会正常运转,长时间不用,带基长时间卷在一起,会发生化学变化,产生发粘情况。

我们现在听到的原版磁带,都是用了20-30年的,甚至近40年,音质依然完好。磁性材质最易保存,从原理上讲都超过黑胶和CD,所以也是母带(模拟和DAT)都用磁带为平台的原因。

从类别上讲,70年代的老一类,确实毛病多一些,问题多在容易掉粉,尤其是潮湿天(这种情况我不建议播放),80年**始的二类带或者120偏磁的CRO2带,基本好多了,掉粉情况基本没有了,磨损更是不用担心。

从厂家来看,宝丽金旗下的工厂品质最好(DG、飞利浦),EMI和CBS的早期厂家用料一般,问题概率比较大。也毁了一批绝世好录音,比如这批磁带。

非常可惜,出问题的概率很大。

一些国产老带音质也很好,比如华声的高胜美系列,淘宝上见一盒买一盒,都是靓声,屡试不爽,真是奇怪,不磨损的吗?
发新话题 回复该主题