发烧论坛

返回列表 «1011121314151617 / 17
发新话题 回复该主题

谈谈各种发烧乐趣之热闹的威虹嘉年华 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

丹拿的声音比同价位的tad,B@w,还是要好听。但要我消费却是不可能的,听下来也就大证据乐感好,小证据都不行,音色寡淡,音乐表情麻木,正所谓丹拿,丹拿又淡又麻。配上马克的机械声,实在是听不下去。我以前也是这么玩的。这是被广告,写手洗过脑的的结果。经过多年的实践与提高,现在只相信丛林法则,还要有独立的听音,思考能力,千万不要人云亦云,买个大牌装逼。
花鸟虫鱼 发表于 2019/2/20 10:58:52

请问花鸟兄,FS1具体是哪些方面胜过小证据或铂金证据的呢?老兄以前的听感文字太华丽,个人水平经验都欠缺……结果看的云里雾里:)
但是看论坛里天意兄在威虹听FS1的文字如下“BH并不是大众品牌,FS1中高频是独立号角,箱子里是16寸低音单元。素质均衡的箱子,音色偏暖调,带些甜美,声音饱满,具备一定的宽松感。声场规模不算很大,乐器和口形都比较适中,层次定位和解析力清晰分明。高频延伸较好,中高频的泛音不太丰富,低频稍偏紧实,收的偏快,总体感觉余韵有限。这也可能和箱子未煲开有些关系。箱子价位在二十万上下,前端的迅源是高配,功放价位也比箱子高。要是换成适配价位的迅源,不知效果是否打折扣。“

不知道这个箱子充分煲开后,或者前端调整更深入的话,是否还存在天意兄说的那些不足呢?

这样的摆法已说明声音是否能正确还原唱片了,没能正确还原唱片,这听感会否有问题?
circle 发表于 2019/2/20 11:19:14
谢绝你在我的帖子里跟帖,请走走远点。或者你自己先坦白下你这个ID是不是那个什么REAL的双胞胎马甲。最讨厌连档模子黑马甲了!

该用户帖子内容已被屏蔽

丹拿的声音比同价位的tad,B@w,还是要好听。但要我消费却是不可能的,听下来也就大证据乐感好,小证据都不行,音色寡淡,音乐表情麻木,正所谓丹拿,丹拿又淡又麻。配上马克的机械声,实在是听不下去。我以前也是这么玩的。这是被广告,写手洗过脑的的结果。经过多年的实践与提高,现在只相信丛林法则,还要有独立的听音,思考能力,千万不要人云亦云,买个大牌装逼。 花鸟虫鱼 发表于 2019/2/20 10:58:52

谢绝你在我的帖子里跟帖,请走走远点。或者你自己先坦白下你这个ID是不是那个什么REAL的双胞胎马甲。最讨厌连档模子黑马甲了!
johnleeh 发表于 2019/2/20 11:31:48
可以证明不是马甲。玩法观点不一致,很正常。关于音箱是否要内拗,我的体会:平摆更舒服一点。
器材无止境,理性发烧是正道!

可以证明不是马甲。玩法观点不一致,很正常。关于音箱是否要内拗,我的体会:平摆更舒服一点。

老龚 发表于 2019/2/20 12:14:03
老龚你认识他吗?知道他是用什么器材吗?你认识REAL吗?
至于音箱摆位是不是要内拗,一定要内拗或一定不能内拗,都是不懂的人的胡扯。必须要根据具体箱子,具体环境反复比较试验过,以实际听感较佳为准。

该用户帖子内容已被屏蔽

mute99朋友,送10个字读万卷书,不如行万里路。你发的是别人的听感,又进入了人云亦云的范畴。自己听过,并且现场比过再来质疑不迟。

mute99朋友,送10个字读万卷书,不如行万里路。你发的是别人的听感,又进入了人云亦云的范畴。自己听过,并且现场比过再来质疑不迟。
花鸟虫鱼 发表于 2019/2/20 14:18:55

说说嘛,在这个论坛天意兄也是靠谱的人,你们高手之间探讨一下啊。所谓实地切磋,未必人人都有那个经验和判断力的:)
我也靠着威虹,计划3月1日去一下,但貌似周年庆的器材单中没有FS1唉

可以听一下bh40周年,我也没听过,也想听听,据说秒了fs1。3月初,有空我也去。

可以听一下bh40周年,我也没听过,也想听听,据说秒了fs1。3月初,有空我也去。
花鸟虫鱼 发表于 2019/2/20 14:58:50

bh40那个有点脱离劳苦大众了,而且弄回来也没地方放……,咱只能说是去感受一下!

镁声绕梁网友好像很久没看到出没了,他的淘宝店好像也关张了,可能精力不够,不玩票音响销售、代理了。当年他代理的台湾TELOS腾龙小林的量子器材端子屏蔽盖,还有过一波小热的。效果肯定比一般的包括CARDAS的要明显。有的朋友用了后觉得,中低频肯定是量感和分量增强,声音黑漆度和宁静度也好,但和器材上放了HRS避震压板,黑胶唱盘放了唱片镇一样,高频会有点死和压,鲜活度会有点下降。我觉得他们说得也有道理,但
johnleeh 发表于 2018/11/5 16:13:47

感谢李兄还记得镁声!年后回论坛补课,才看到帖子。的确,这两三年迷上了线材,线材的每个环节都想去研究搞懂,花了大量的时间找资料,做实验。所以淘宝店也搁下了,每日必上的论坛也久违了。现在终于感觉有了小小进步,赶快回论坛报告学习心得。请李兄继续指导和关照!

.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

非常精彩的帖子,纵横捭阖,指点迷津。回顾发烧历程,真是历历在目,又恍若隔世!
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

非常精彩的帖子,纵横捭阖,指点迷津。回顾发烧历程,真是历历在目,又恍若隔世!
镁声绕梁 发表于 2019/2/20 15:31:47
镁声兄好!你最近重出江湖后的大作我都在默默地认真学习,收益良多。你是实践动手派,我们还都只是吃客,尝玩新菜后发表个大众点评而已,你是已经从吃客升级到开饭馆,又从跑堂的升级为厨子啦!开始自己掌勺做菜,牛掰啊!欢迎继续分享你的研究和实践!

bh40那个有点脱离劳苦大众了,而且弄回来也没地方放……,咱只能说是去感受一下!

mute99 发表于 2019/2/20 15:05:35
就算是BH FS-1也要售价20多万,也早就不是劳苦大众的盘中餐了。现在劳动人民,贫下中农消费得起的也就部分国产,少量进口低档箱子啦。不过呢,高级发烧音响属于奢侈品领域,不是必需品,更不能谈性价比,和名人字画,官窑陶瓷一样,历来就属于达官贵人的玩物,和工薪阶层关系不大。所以,大家心态放平是第一位的,量力而行,在承受能力范围内集中子弹,不要浪费在重复购置,享受可以享受到的最好,就应该满足。人人都住大HOUSE是不可能的。
有机会听听BH 40周年,并不是要去买它。因为此箱据说目前全球只有两对,一对BH老板收藏,一对是老周的镇店之宝。老周到底卖不卖我不知道,不过我估计他现在不会卖,要卖估计已经卖掉了,老周的消费群体中能消费百万级箱子的豪客并不在少数。FS-1为什么店里都没有,因为每次一进货,等不到出样就给人提走了。这么紧俏估计也不是真的供不应求到如何如何,应该还是因为BH就是一个家庭作坊,几个老头磨洋工做做的,根本没量。小周说,有时候去催他们赶紧做,洋老头还会发脾气,他们要做做歇歇,享受生活,德国黑森林里方圆几里都没个人影,哪里找得到熟练工。弄得小周只能坐在店里抚摸大腿,左等右等。做点生意不容易啊!

那么老周弄对BH40周年放店里最大的试音室又不卖是葫芦里卖的什么药呢?我听了半天,想了半天,我认为是老周很坏!他就是要别人听过了这对箱子不想听其他箱子,或者说听其他箱子就索然无味了。一枪撂倒,绝无虚发!能虎口脱险者,只有一类人:晚年的贝多芬转世。
花鸟尽管是BH用家,但他确实还没听过40周年,不是真没时间去,而是不想去,因为去了听了,后面怎么办呢?好不容易凑钱达成的满足又要一地梦碎,扛不住啊!最要命的还是买不到!

就我FS-1和40周年都听过的人的听感,FS-1是真不错,鲜活得很!40周年则是无话可说,听爵士是最接近现场或者说宛如现场的体验,太真实太美啦!和其他的大型号角箱比呢?我在老周那里和其他烧友家里也多次听过JBL 66000,大洋路等箱子,老实说,在那些箱子上从未听到过这样的感觉。如果量化地比较,FS-1大概有40周年6成的功力与表现吧。如果预算与空间无限,肯定是等40周年,可惜,只是如果。。。。。。。

我去老周那里试听东西,听过了旗舰,再因为预算原因听老二,老三,那种即时比较带来的失落与惆怅是掩饰不住的。老周他是见得多了,马上会善解人意,语重心长地微笑着帮你排解,为你解忧:“嗨,不比都还好的。不比这个已经很好了!我拿出去打擂台的也就是这款,已经很好了。”  是的,我也不是小学生了,明白这个道理。可是,人的这个耳朵啊,它就是这么奇怪。听过了更好的,再回过去听,原来觉得好听的也觉得不好听了。老话怎么说,由奢入俭难啊!老周话说得好听,可是他店里平时出样开声的也都不是贫下中农基本款,说白了,他自己一边画画,一边也想听点好的。吾生也有涯兮,快活岁月,只争朝夕!另外,都卖几千几千的大路货,哪能撑得起这么一层楼的店啊。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2019-02-20 20:23:15

不愧为商人,我喜欢的德国BH,感觉每年都在涨价,看好了,还是要下手快。

不愧为商人,我喜欢的德国BH,感觉每年都在涨价,看好了,还是要下手快。
guanh11 发表于 2019/2/20 20:44:02
确实,爱因斯坦也在不断涨价。老周父子和我说的时候,我就觉得很奇怪,这音响器材又不是和大宗商品挂钩之类的,也不是金子做的,成本相对固定,卖的价钱也不低了,为什么还要一直涨价呢?后来我想起爱因斯坦老板由老周父子陪着到常州花鸟虫鱼等用家家里调声摆位时,一起吃饭,我们问过爱因斯坦老板娘,现在他们全球最大的代理商是哪一家?爱因斯坦老板娘回答:是中国的威虹。当时老周好像才代理了一两年吧,就全球第一了。说明咱们国家的市场容量和潜力确实大,也说明老周的销售能力强,跟说明爱因斯坦的生产能力规模不大。一下子接到这么多订单,爱因斯坦总共好像也就7个人,忙不过来,就通过价格调控节奏了,反正不愁卖。到底是不是这个原因,咱们也不好打听,问了也是白问。反正我觉得涨价或跌价都不是买东西的理由,关键还是要自己真的喜欢,并愿意为之付出相应对价。买贵不买错。
发新话题 回复该主题