发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 33
发新话题 回复该主题

平民的音响梦 ——织梦GOTO号角扬声器 [复制链接]

有数了,谢谢你的介绍

古董就是有味道,喜欢得不得了

我就是MA1推LOWTHER,我的lowther是在星海钢琴厂做的箱体。
我自从有了MA1后,就不在功放上费心思了,这几年多是在音源上折腾。

楼主好厉害,一开始就玩对了,我从数播,cd才到黑胶走了好多弯路,话说黑胶真的不挑线材和后端

实践出真知。楼主
真诚交流,不说假话。

回复 36楼有钱途的帖子

有缘分呢,我第一台也是联声的功放,型号好像是AV2036,99年花了900大洋入手的。。

现代的全频用于HIFI由于要考虑下限,所以是听得出高频缺失的。

但二分频和多分频如果盲听的话要听出在多频段上有区别是很难的。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

楼主有独到的见解,是个老发烧友,用事实说话,佩服。但有些很难做的到(尤其整机),感谢楼主为烧友们开辟了另一个发烧途径。

多谢以上几位朋友的肯定,最近比较忙,暂时没有时间上网了,谢谢!

《玩音响,搞搞震》

这些年玩音响几乎可以总结为标题几个字“搞搞震”,因为器材定好了,线材选好了,周边最好玩,提升最大,变数最大
独乐乐也 发表于 2016/11/7 10:30:04
讲得好能不能再讲细一点,比如器材摆位除了盲人摸索之外有没有经验或者规律介绍,器材搬动一次可不容易

学习到很多东西啊!

讲得好能不能再讲细一点,比如器材摆位除了盲人摸索之外有没有经验或者规律介绍,器材搬动一次可不容易
神农 发表于 2017/10/26 17:10:48
其实,说白了,器材摆位也很简单,就是远离喇叭进行,但是要实施不容易。

在广州,很方便的,欢迎啊。
独乐乐也 发表于 2016/10/24 18:52:01

兄在广州什么位置?是不是开有一间黑胶咖啡店那位?月底广州办事,看看是否有空前往。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

兄在广州什么位置?是不是开有一间黑胶咖啡店那位?月底广州办事,看看是否有空前往。
fallingforyou 发表于 2017/10/27 10:03:10
呵呵,没开咖啡店,欢迎!

极致平衡说来简单做时难!好比人生的每一个阶段走过一段再回头来看的感受和体会更深!未来的路还长要面对的挑战和机遇每个人都不同!玩音响也是一样的。

有机会去楼主家学习下,贴中的好多妙法我也是实践者!

极致平衡说来简单做时难!好比人生的每一个阶段走过一段再回头来看的感受和体会更深!未来的路还长要面对的挑战和机遇每个人都不同!玩音响也是一样的。

有机会去楼主家学习下,贴中的好多妙法我也是实践者!
cha 发表于 2017/10/29 11:26:42
欢迎啊!
都实践了哪些妙法不吝分享一下。

我实践的环节有很多!家访过的烧友也不小,微信相册上同步记录图片和说明。

比喻楼主提到的声音空间里放置的物品位置 放置方法 器材放置位置等的考究地方!还有整个系统的链接接触点的减法运用到各信号链接点的处理方式 导电 绝缘 屏蔽等的方法!

留代我去学习家访时再深入讨论吧!

我实践的环节有很多!家访过的烧友也不小,微信相册上同步记录图片和说明。

比喻楼主提到的声音空间里放置的物品位置 放置方法 器材放置位置等的考究地方!还有整个系统的链接接触点的减法运用到各信号链接点的处理方式 导电 绝缘 屏蔽等的方法!

留代我去学习家访时再深入讨论吧!
cha 发表于 2017/10/31 8:32:27
好啊,期待。

《黑胶系统的无焊锡》

最近再次发力处理唱放电池处的触点,一举突破黑胶系统声音的原本声音质感,今我对黑胶的领悟更进一步加深,因为之前着力于功放部分,而黑胶系统的声音改观不大,但是这次在唱放上动手,仅仅几处就有如此明显的变化,令人惊讶!也由此可见,唱放素质对黑胶系统的制约有多大。

而今越来越体会到无焊锡小世界的构建,其最大的声音特点在于低频质感的改变,当然中高频更加不在话下,其低频在足够的强度和量感基础下,轻松又几乎全无压力,来无影去无踪,还有一股润泽劲,更加接近真实乐器的原本声音。也就此得出一个结论:焊锡的使用会令音响系统的声音变闷、变俗,特别表现在低频,当下再高素质的器材重播出来的低频,久听必定会有难受的感觉,低频越足,越容易让人受不了,这就是原因!!

低频有润泽感的系统,说老实话,本人发烧二十多年,听过的系统无数,从来没有一套系统给我这样的感觉,或者说可以润泽到这种程度,听大提琴仿佛要滴出水来。
最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2017-11-18 08:51:18

三百楼,一年破十万的阅读量,本人私下对比了一下各论坛那些名人写的名帖,多少帖子的指标远远落后于本帖,由此也可见此贴受欢迎的程度。这就是一个在有限条件内苦苦追求极致的发烧友,其真心打动人的地方!

本人将会抽时间将各阶段的标题整理出来,方便大家查阅。
最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2017-11-03 09:04:55
发新话题 回复该主题