发烧论坛

发新话题 回复该主题

终于改装成功:Clearaudio Refrence LP唱盘 [复制链接]

[upload=jpg]uploadImages/200382119114319207.jpg[/upload]

Reference 唱盘
Souther TQ-1唱臂
Sigma 唱头(特别版提琴木,编号在1000以内)
请各位主、a兄指教、、、、、、。

eric 在 2003-8-21 23:09:39 发表的内容
现在是什么唱头线呢?

如無改动VDH是也!

佩服ing
感动ing

llp 在 2003-8-24 23:42:42 发表的内容
AMRS 在 2003-8-22 15:17:08 发表的内容
另IIP大哥所选为何材质与广卅何处有售呢?

Amrs大哥:吾好意思,今天才问到该合金铝材型号:7075-T651-QQ-A-225/904-1595024-1
我都觉有点夸张。
  椐了解在大德路、广卅大道等有色金属市场都有售。我用的材料是碎料。祝你好运。

收到!俺要用它为我的新玩物多能士参考盘开三个臂座,期待有新进展哦!

llp 在 2003-8-21 19:24:05 发表的内容
[upload=jpg]uploadImages/200382119114319207.jpg[/upload]

Reference 唱盘
Souther TQ-1唱臂
Sigma 唱头(特别版提琴木,编号在1000以内)
请各位主、a兄指教、、、、、、。

11兄果然藝高.

收到!俺要用它为我的新玩物多能士参考盘开三个臂座,期待有新进展哦![/quote]

等着你超越参考顶级多能士唱盘的好消息!真是:升级百倍,增值无限。

Willson 在 2003-8-21 19:47:41 发表的内容
请LLP兄谈谈改装后的感受?

W主:至于我的感受当然是高兴满足将自己的LP盘更好地发挥至极限。

原理较简单即:使唱头更柔顺,更小的不利外力,更有效,高音质的传输信号,有稳定工作状态,有益的发声频响。

eric 在 2003-8-21 19:36:36 发表的内容
什么地方改装过呢?
[upload=jpg]uploadImages/200382122131693777.jpg[/upload]

E主:1示唱臂线改用某牌子专用线,及改变其走线方式。
     2示唱臂支架改用外国制优质合金铝精密机械加而成。

现在是什么唱头线呢?

现在声音如何呢,有没有和这个对比过呢?

只是自我堤升而以,同原来的声音比是一个飞跃。

发烧弼 在 2003-8-21 22:20:59 发表的内容
很漂亮的Clearaudio Refrence LP唱盘.谈一下音质.

发兄:多谢你的欣赏,
      音质:是自然,清析,通透,还原乐器本来的声音。
            也会具备音场,定位,动态,泛音准确现场感。
            以上内容纯绪个人吹水。

AMRS 在 2003-8-22 15:17:08 发表的内容

Amrs大哥:吾好意思,今天才问到该合金铝材型号:7075-T651-QQ-A-225/904-1595024-1
我都觉有点夸张。
  椐了解在大德路、广卅大道等有色金属市场都有售。我用的材料是碎料。祝你好运。

请LLP兄谈谈改装后的感受?

相信llp大哥肯定花费不了心血吧!
对于CLEAR AUDIO 直线循迹臂而言,如何寻求减少唱臂线作用于唱头循迹不利应力是调教和设计上一大问题.而最新参考盘和LLP大哥所作改动确为不谋而合喔!
至于跟机的阿克力臂座,俺一直就对它微词不断,既刚性不足,重量亦过大,根据俺对不同材质的唱头而反映在声音差异上,同理对这类胶质化合合成材质构成的臂座俺也不存好感.
我加函唱臂最近亦谋求用飞机锑合金材料制造一个新臂板,你的经验增强我的信心了!呵呵....
IIP大哥,是否改动后更显丰富细腻自然,质感更趋强烈呢.
最后编辑amrs

llp 在 2003-8-21 22:20:37 发表的内容
E主:1示唱臂线改用某牌子专用线,及改变其走线方式。
     2示唱臂支架改用外国制优质合金铝精密机械加而成。

现在声音如何呢,有没有和这个对比过呢?

很漂亮的Clearaudio Refrence LP唱盘.谈一下音质.

什么地方改装过呢?

想多看几张照片。
发新话题 回复该主题