发烧论坛

发新话题 回复该主题

线材的承托 [复制链接]

器材使用好的承托对音质有改善是大家共认的事实,但线材使用承托对音质有改善大家有何看法?一套系统,总少不了线材,也免不了有交叉和重叠的时候,如何布置线材最合理。

因为花钱不多,试试也无妨,这可能也是玩HI-FI的乐趣吧。

请教各位,真的真的您的耳朵可以真的听出差别来?实在是佩服。

是否只要让喇叭线离地,用哪一种材质都行?

器材整体水平上到一定层次应该是可以听出分别的,我没试过,迟些也来玩玩,反正我大象棋子、算盘珠多的是。

一般来说是承托喇叭线,不要让它与地面接触,我试过用算盘子来承托,在背景上是比较宁静,对于其它改善,见人见智。

lrb 在 2003-8-15 22:50:26 发表的内容
是否只要让喇叭线离地,用哪一种材质都行?

无错,至于用什么材质,好难讲清,有人用硬木(如坤甸、酸枝之类)有人用金属(如铜)有的人甚至说用书承托都话有作用,不过,承托物最好做成锥形,尖的部份承托线,据说这样可以防止线的振荡而产生效果,有人认为玩这些东西是“走火入魔”,我只是用算盘子承托,的确背景是有一定的改善,静了一些,这样做不会“劳民伤财”,又不花钱(有人用大的鼓形象棋子),你不仿试试吧。

发烧弼 在 2003-8-15 0:01:09 发表的内容
我在这方面还没有比较过.但是我的朋友们线材是用木夹承托,音质是比放在地上有明显的改变!

泡沫塑料也可一试。

我在这方面还没有比较过.但是我的朋友们线材是用木夹承托,音质是比放在地上有明显的改变!
发新话题 回复该主题