发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于AURA CD机,leslie请进! [复制链接]

今天机主出差,未成交。其出门前电话告知CD机的型号是AURA CD-50,我的心都凉了半节,不知CD-50比CD-100差多少?2800值吗?

喔,没看懂。
我的几位朋友分别用“英国之宝 508”,马兰仕CD-16,马兰仕CD-17,路遥 971。之宝508是绝对比不过了,但AURA CD-50不会比其他几款机差吧?

相信是的,也算是超值推荐之作,比日本平价机有腔调哦,呵呵。

真的?!让我又有信心了。您能详细介绍一下CD-50机吗?拜托!

我的第一套音響

拼拼湊湊邁向完全 許詠翔

各位學員在看過上期補習班的兩位老師 釆w宜與江俊德,談他們的第一套音響,不曉得有什麼看法?我想第一套音響,就能拿出十萬元出來衝的人大概不多,會自己拿起烙鐵DIY一套音響的人畢竟也是少數。這樣看來,我的經驗反而比較有參考價值哦!
除去最早用的手提卡座、以及Mini Combo不談,在學生時代經費有限的狀況下,我的第一套音響是像拼圖一樣,一部份、一部份拼合而成的。故事的開始是這樣的,在考上大學的那個暑假,利用空閒打工賺取了一點經費(大概是一萬多元),準備買一套「真正的」音響好好的享受一下音樂。由於自己一點經驗也沒有,當然要找來一位行家當槍手了。這位老兄在了解我手上少的可憐的資金後(說真的,在當時我的認知中,一萬多元可是非常大的呢!),建議我不妨先選一對好一點的喇叭,搭配手上現有的Mini Combo主機,等將來預算足夠再行換機升級。

既然前輩這樣說,我也不是非常鐵齒的人,於是選定一個黃道吉日,帶著我所能動用的所有資金,前往音響店「探險」。也不知道為什麼,這位音響店老闆一看就知道筆者是個不折不扣的「德國狂」,推薦我購買Elac ELX8060。我望著這對喇叭漂亮的喇叭貼皮,再看看同價位英國喇叭醜陋的塑膠皮或黑木皮,心中其實已經下了一半決定了。再聽聽聲音,ELX 8060的聲音不但乾淨,也比大部分的喇叭兇猛許多。就這樣,這對喇叭引導我走出和一般音響迷不太一樣的開始。

過了半年,終於存到了另一筆錢,這回要換的當然是擴大機了。這半年來,閱讀了不少音響雜誌(最主要的當然是『音響論壇』了),增進不少這方面的知識,也開始了解音響器材陰陽調配的重要性。個性較陽剛,音色較冷的Elac,理所當然要找個音色較暖、控制力較強、聲音較豐盈的器材來搭配了。我選擇了Audiolab 8000B,這款器材不但擁有傳統英國器材的好處,更重要的是在當時的器材龍虎榜,此機幾乎年年都雄踞五星榜。結果,英國擴大機和德國喇叭搭配的相當「罵擠」(台語),也讓我在學生生涯中享受到許多美好的音樂。

我知道,還沒交代我的訊源。當時「音響論壇」眾主筆中,張典齊醫師的文章是我最喜愛的。可惜的是通常他所推薦的所謂超值器材,都不是那時候的我所負擔得起的。所以當張醫師推薦我較有可能負擔得起的Aura CD-50時,馬上就被我列入下一次升級的目標。過了半年的努力,我終於將此機納入我的系統。

Aura CD-50 CD唱盤,Audiolab 8000B綜合擴大機,以及Elac ELX8060喇叭,這就是我花了幾乎兩年時間拼出來的第一套音響系統

Aura CD50 £450 Jul 93 High measured distortion mars the treble and bass is dry.

自顶!

cd-50是CD-100的上代机型,以前的卖价比CD-100更贵的,看成色咯,还是好东西。

看来我还要做功课,试试看咯,说他是旧货,还到2000才好,对吗??

最近听了Aura CD50,声音真的很不错,味道力度通通都有!

10多年前的产品了啊,以前就在5000,6000左右。
用过,品尝过的才敢叫好!

我现在在用英国原产的AURA  CD50,已经享受了3年有余,1BIT的机子,中高频是他的强项,低频有质少量,机芯是飞利浦的CD M9,听弦乐,人声,非常鲜活,值得细细品尝。。。。。。。。
发新话题 回复该主题