发烧论坛

发新话题 回复该主题

Auralic G2.1系列测评 [复制链接]

这套Auralic四件套已经送到工作室了,开声整体印象很不错。由于数播玩法太多,我想在测评前征询一下各位的意见,你们希望通过哪些方面了解这套讯源,我在测评时会把大家都感兴趣的点做考量。

外观真霸气啊!想听听分别当转盘和解码的效果。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

我想就是试一下播放器加载移动硬盘播放DSD文件,跟差不多价位的CD机比较,哪个声音会好些?有没有CD出声的自然、宽松、有层次?

我想就是试一下播放器加载移动硬盘播放DSD文件,跟差不多价位的CD机比较,哪个声音会好些?有没有CD出声的自然、宽松、有层次?
花花公子 发表于 2021/5/12 15:51:32

我先说一个我评价数播的标准之一, 那就是是否有让我想去听CD的念想,如果有,这个数播就不合格,显然,这套系统做到了可以让我安心听下去的水准。他开声的第一印象就是有CD的模拟味和密度以及宽松,这是让我刮目相看的,当然,考虑到其售价,这是理所当然的事情。但是一个国产品牌,再加上是数播能这样,这是让我肃然起敬的。

另外,关于同价位不同种类讯源的对比,我个人觉得会是黑胶第一、CD/数播并列第二的局面。黑胶变数很大,调好没调好声音可以差很多,没调好声音不如DVD,很多黑胶系统听小提琴像拉钢丝。好多人一谈到黑胶就说模拟味,但真正听过调好的黑胶系统并不是很多。

之所以会说CD和数播并列第二,因为数播一旦能获取母带级的文件,那是有绝对优势的。但如果文件质量一般的情况下,CD吊打数播也是可能的,这个要具体问题具体分析。

数播还有一个优势就是方便,不过,很多国外网站的数字文件卖得比CD还要贵,那肯定是有道理的,你接下来的软件消费理念决定了你是否能够跟高素质数播系统长相厮守。

以上是我的拙见,仅供参考。

何时开始评测啊

“因为数播一旦能获取母带级的文件,那是有绝对优势的。”
那我想知道,网上下载的有多少的母带级的文件呢?我看过一些网上卖数字音频的网站一个歌曲文件要20多块钱,一个专辑一般12首歌加起来就两百多了。

回复 6楼花花公子的帖子

选择哪种讯源是你的权利,我只是说出现实情况

何时开始评测啊
老石头 发表于 2021/5/14 13:45:54
中下旬

回复 7楼maurice_zhao的帖子

我的意思是,如果数播能播放一般网上下载的DSD文件能超越CD就好咯!无他!

不知道声韵卖出一套这个,提成多少比例给楼主

不知道声韵卖出一套这个,提成多少比例给楼主
shizhenhong 发表于 2021/5/15 10:32:21
这个要看个人能力了,据我所知他们还在找人做测评,你也可以报名试试。

几年前买过一个数播,听了没一周,然后库房吃灰去了。也感兴趣能不能打败cd,dsd文件。这几年数播发展挺快的

带货啦,各位有什么疑问请敬管问

回复 7楼maurice_zhao的帖子

我的意思是,如果数播能播放一般网上下载的DSD文件能......
花花公子 发表于 2021/5/14 22:03:23
要指望网上免费下载的资源出好声要靠运气的,花钱买的相对靠谱。

我也是早十年八年前数播刚萌芽时买了一个数播,当时的数播还不能播DSD文件的,只能播WAV等所谓的无损。跟CD比较一翻后立马送人了,实在差远了。上周看了此贴后又萌起了玩数播的想法,刚好书房里的那台安桥CD机有USB口可以接硬盘播放数码文件的,于是网上下载了一些DSF64、128的文件跟CD碟比较了。在同一机器上比较应该没有太多的客观因素了吧。大概得出结果(我个人的意见)。64整体比不上CD,主要表现在蒙,不够CD清晰。128的文件跟CD有得比,cd出来的声音单薄一点,高低频延伸好点,而128文件的声音整体饱满一点,密度好点,高低延伸也还行,高频就是没有CD来的幼细,低频有量,结像差点。

测评没有意义,音响本来就没有什么统一公认标准。设备组合千差万别,一个保险丝都能让很多人津津乐道,谈何一套系统呢。现在音响已经脱离了大众,成为绝对的奢侈品,脑放当然贵的就是好的,何况已经暗示了很多黑科技加持。适合就是最好的。
玩的是乐趣 享受的是音乐。
发新话题 回复该主题