发烧论坛

发新话题 回复该主题

君隨流雲走,吾倚秦川歌。 [复制链接]

如果云知道

爱一旦结冰 一切都好平静 泪水它一旦流尽 只剩决心
放逐自己在黑夜的边境 任由黎明一步一步向我逼近
想你的心 化成灰烬
真的有点累了 没什么力气 有太多太多回忆
哽住呼吸 爱你的心我无法投递
如果可以飞檐走壁找到你 爱的委屈 不必澄清 只要你将我抱紧
如果云知道 想你的夜慢慢熬
每个思念过一秒 每次呼喊过一秒 只觉得生命不停燃烧
如果云知道 逃不过纠缠的牢
每当心痛过一秒 每回哭醒过一秒 只剩下心在乞讨 你不会知道

秦川 ---- 指关中平原渭河南岸.

只是做个对呼应的对比而已

作为男的,我认为阿芸的比较耐听,半夜听人声。我喜欢听阿芸和阿静,还有熊天平的,男声熊天平下来才是齐秦

你是秦朝人啊?真不错啊。

《明知故犯》

說到許美靜就更好玩了,我可以在卡拉OK把這張碟從頭到尾唱一遍,別人不能跟我搶,不過好象是很久以前了....

《愚人碼頭》

這張熊天平的經典專輯,我也很喜歡,甚至還特意加買了一張mv dvd ,在齊秦的《絲路》著名專輯中的《夜夜夜夜》這首曲子就是熊天平的詞曲作品。

愚人码头

作词:许常德 / 作曲:刘天健

时间是码头 它收留我停泊
满载的鱼获 原来是你我 拥抱的失落
在爱情的码头 我燃烧我的船
怕夜黑时候 你疏忽错过 我焚心等候

我已不能回头 天 它可愿意帮我
你在何处飘流 你在和谁 守
我的天涯和梦要你挽救

我已不能回头 天 你要伤我多久
多麽愚蠢是我 多麽爱你是我
才会守着不走 你给的寂寞
才会痴痴固守 这愚人码头
最后编辑salu

《淚海》

如果是在夜晚聼許如芸的話,我選這張《鋼琴記事簿》在睡前聼。
最后编辑salu

我是喜欢这首歌才买这张碟的,比原唱许芸茹还够功力!但新专辑<<呼唤>>又不怎么样!我个人建议失恋的青年不要听<<如果云知道>>这首歌!
发新话题 回复该主题