发烧论坛

发新话题 回复该主题

eric兄请进, 这几天偶在试那对金宝KIMBER KABLE KCAG信号线,看... [复制链接]

看看是否跟你的感觉相近,偶找不到你写的评论的那本书

当我把这条KCAG银线一替换上了CARY303 CD机到LDH前级原来在用的那条BONA SP008低挡线后,声音的改变说实话是让我吃惊的,以前也换过不少线从来没有给我如此强烈的感觉过,哈哈,(或许以前一直换的是些低档线和系统没调整到一个好状态的缘故吧)最先的感觉是系统声音好象一下子鲜活了起来,每颗音符变的充满了活力生动感,以前的声音跟它一比,觉的有点闷而无生气。真是不比不知道,第二个感觉就是声场的三度空间和定位有了质的提升,乐器、人声前后左右的层次感错落有致,让我一目了然,特别是在大音量的时候,以前会出现乐器会混在一起声音有点浑的感觉也一去不复反了,现在我在听那张TUTTI发烧碟,LDH前后级开在12点的位置,动态和声压在我15平方的小房间里已经很那个了,但出来的声音的定位结像依然稳健如故,各种乐器没有出现乱、浑、烦人的挤压感。而最最关键也是我最关心的问题是,这条金宝线给我的感觉整体各频段的平衡相当不错,没有去突出渲染某一方面。听纳金科尔、郭金发、许景纯蔡琴等我喜欢的男女人声CD,人声的质感变的相当强烈,以前那口型、胸腔共鸣的毛边收掉了,中低音更加淳朴厚实、 高频很细腻而带点甜美、偶一直有点担心银线会跟我的CARY303高频会有相冲的那种想当然问题完全没有出现,因为声音是整个系统和房间的配合紧紧关联的结果。这对金宝KIMBER KABLE KCAG难得在音响性和音乐味两者之间都表现上佳  
当然我对它的表现也有某些挑剔的地方,在保持原有的基础上,就是它的中低频段再丰满些那就更合我意了,我想以后可以在电源线和前后级之间的信号线和房间摆位上去调整可以去弥补和提升的,这条KCAG银线对中低频强调的是干净而不夸张的质感,注重的是质感的凝聚力,虽然给人感觉有些清瘦的感觉,但其实它并没有压缩。也符合我自己对中低频的要求,重质不重量,那种有量无质的低频不要也罢,而我的西湖6、75书架箱也正是这特点,其实在小房间和玩书架箱,我觉得对低频的表现首先也是应该先去求质而后量,一味地去求量和下潜也是小房间和书架箱的物理局限而不可能达到的。
我替一款线材写这么多话是第一次,因为这款线材确实给了我很大的感受,给了我系统表现有了个提升。
各位老兄,以上只是我个人目前的感觉,每个人的器材不同、房间、系统调整不同、听音观念不同、或许你用了这线跟我意见不一,那是很正常的,我只是高兴谈些我自己的感觉与大家分享,请勿要误解!!!

对了,艺源的小吴在刚才接到我电话时,就先笑着问是不是金宝线拔不下来了吧,KAO,偶承认,过阵偶乖乖地去付钱。苦啊,偶的私房钱又没了,跟MM有要说再见了,下次偶真的有点不敢向他借好线材了。

[upload=jpg]uploadImages/20032101352658435.jpg[/upload]

谢谢eric兄,看来偶的感觉有点对头,对了,这条线的密度感也相当出色,偶用了之后在发现以前声场的中间部分有些稀松、空洞的感觉变得充实、立体了很多、放大型交响乐时整个声场连贯度好了许多。

挪威的303是100还是200?

挪揻的森林 在 2003-2-10 16:44:22 发表的内容
这条线的密度感也相当出色,偶用了之后在发现以前声场的中间部分有些稀松、空洞的感觉变得充实、立体了很多、放大型交响乐时整个声场连贯度好了许多。

果然是名不虚传的挪威大侠,的确是这样!另外我帮你问问广州的价钱。

eric兄,千万不要这么说啊,偶其实换比较菜的,平时在网上也是闲聊的多,真正谈音响的时候少,很多地方以后还要向你请教,再次感谢!!!

星星兄,我还没正式谈价成交,应该在4000以下的

挪揻的森林 在 2003-2-10 17:59:21 发表的内容
星星兄,我还没正式谈价成交,应该在4000以下的

成交价应该不超过3000。

金宝讯号线比较有性格,不过也不好服侍,我买过金宝的Hero线,听交响乐一流,但人声容易发木,八只眼的雪绒花开始那几句鼻音都找不到。

哈哈,非常非常准确的、到位的、中肯的评论,你的感觉很对,它在中、高频方面可以说是晶莹剔透,不染纤尘,低频方面的确可以在摆位、喇叭线、电源线方面作调教,因为金宝一向的风格就是这样的。
如果有兴趣看那本杂志的话,我可以叫杂志社寄给你,不过我写的肯定没有你这么详细啊。

谢谢穿越疯人院兄,你是哪的?你那里这个价能搞到吗

请问挪威兄!这线要多少线呢?

JY兄,是100

eric 在 2003-2-10 18:26:49 发表的内容
挪揻的森林 在 2003-2-10 16:44:22 发表的内容
这条线的密度感也相当出色,偶用了之后在发现以前声场的中间部分有些稀松、空洞的感觉变得充实、立体了很多、放大型交响乐时整个声场连贯度好了许多。

果然是名不虚传的挪威大侠,的确是这样!另外我帮你问问广州的价钱。
的确是!

我有点搞糊涂了,是KS1011贵呢,还是这条银线贵?网上有朋友说是那条银线贵,可刚才有朋友来电说应该是1011贵
最后编辑挪揻的森林
发新话题 回复该主题