发烧论坛

发新话题 回复该主题

有源监听音箱适合听交响乐吗? [复制链接]

朋友是做录音棚的,在他那听了对白盆,放了些古典音乐,莫扎特的协奏曲以及天方夜谭,觉得莫的听感还原度比较好,天方则有些混。据朋友说刚拿到时声音很干,煲了一年多才是现在的声音。也想弄一对来听听,但不局限于这个牌子,想请教各位有何好的推荐,另音源用什么比较好些,平时都是听CD。正D各有一些。望各位大大不吝赐教,多谢啦!
最后编辑赫连春水 最后编辑于 2014-03-19 21:28:44

当然适合。就是要大型箱子

回复 2# drdd 的帖子

几寸方为大呢?有何牌子推荐?

你听的白盆应该不是有源的吧!

喜欢音乐的,收音机都可以。手机放mp3,接耳机或蓝牙音箱也很好。更何况是监听音箱。
转盘:树莓派3+moOde / 原创A8S  解码:PS-AUDIO NUWAVE  功放:PSAUDIO-GCP200/GCA500 音箱:JBL-4331A

有源有很多种类和品牌,星海音乐厅的录音就用真力做监听。白盘如果是指JBL的话,听古典效果确实不怎么好。

白盘是yamaha那个n10,不适合听音乐的。

回复 7# sddlzzp 的帖子

请问有没有适合听交响乐的监听箱,最好是有缘的

有源音箱的内置功放不行吧,就算行的价格也会比外置贵吧。我觉得这个问题好象是问用电脑主板主标配的显卡玩Call of Duty,用主板标配的声卡 听高品质音乐行不行一样,那要专门订造一块价格不菲的电脑主板才行。花这样的钱不如用外置的算了。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-10 13:54:17
发新话题 回复该主题