发烧论坛

发新话题 回复该主题

伯恩斯坦 指挥 柴六 (那位听过) [复制链接]

伯恩斯坦   与  莱纳 的柴六, 请问那张更好?  
伯恩斯坦  1986年录音  La Rcpubblica musica
莱纳   RCA  ,1954 年录音

jpg(2013/3/31 17:20:14 上传)

最后编辑贝多芬的乐迷 最后编辑于 2013-06-08 12:16:44

什么跟什么啊。
看标题还以为你要讲我在168的学习成长心路历程。再看第一句话,原来你只是要讲我听过这张碟而已。再往后看,其实你是要问大家的看法。跟我没点关系。。。
凌乱。
我也乱答一下。
第一,现场跟唱片是有巨大差距的。这样直接比较没有任何意义。
第二,我觉得火爆与否跟声压应该没有必然联系。不然摇篮曲开大声点也会火爆咯?
第三,钢协跟交响比火爆...不同的作品,不同的录音...怎么比。理由同第一条。

贴图,不说话。

该用户帖子内容已被屏蔽
我是“Roseknight_gao”的马甲
我的淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com
发枝朝华,一花一物几许,一朝一夕几分;夕下斑斓,且歌且行,故似故人来,尤其两分香。

莱纳与海菲兹的勃拉姆斯小提琴协奏曲很好,也很火爆。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

Living Stereo系列CD的音质是很questionable的。
风雨中抱紧自由

現場跟CD還是有相當差別的.

在50/60年代,不是每一張RCA錄音都能維持一貫高水準的錄音的,
可能有某些因素造成的,如:
1.母帶保存狀況不一.
2.錄音器材(收音麥克風的擺放位置)的不同,還有錄音師的不同.
3.有關於RCA總體的錄音音色,它是比較偏溫暖帶有厚度所以解析沒那麼好.
   這跟麥克風還有收錄机器本身音色有關.

水星屬於近場錄音,所以它的衝擊性比任何他廠錄音都直接有力,這種錄音有利也有弊.

我不喜歡這個版本的演繹,或許有人說好,反正不是我的菜。
最愛穆拉文斯基在DG的單聲道第5第6號,音質不是很差的,那是一個可以令人靜下來用心體會的版本。

雖然是單聲道,但是,對我而言,第三樂章激發的心靈響應,那種由內而外的震撼,不是萊納的立體聲可以比的。

莱纳指挥的交响曲也就那么回事...
回收各种废塑料(光盘),废纸(册子)。

回复 2# 莱纳 的帖子

还以为你要讲我在168的学习成长心路历程 ? 这你也想到出来,真牛。

请问你听过这碟,录音如何? 我听说莱纳的演绎很发烧,很火爆。但是这张好像差一点点火候,你说呢?

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2013-4-3 13:06:00 发表
还以为你要讲我在168的学习成长心路历程 ? 这你也想到出来,真牛。

请问你听过这碟,录音如何? 我听说莱纳的演绎很发烧,很火爆。但是这张好像差一点点火候,你说呢?
录音还是不错的。但不是莱纳在RCA最发烧的录音。总体还行。莱纳在RCA比这张值得收的名演很多。

原帖由 mmxh 于 2013-4-1 2:02:00 发表

贴图,不说话。
发新话题 回复该主题