发烧论坛

发新话题 回复该主题

上些最近淘的黑胶唱片,边上边学 [复制链接]

原帖由 cdandlp 于 2012-12-15 18:26:00 发表
楼主既然说了学习请老烧点评,那就应该经得起人议论,不论好坏。发贴提出一个题目来讨论,那就应该有可以讨论的内容。从楼主贴的这些唱片,在黑胶方面来说,是没有值得讨论的内容。但如果是自我欣赏,无可厚非,任何只要自己喜欢的唱片都可以收藏。我最近一直在想,刚开始收集黑胶的时候,买碟都是按自己喜好的买,不看版本不看价值。而现在,买碟只看价值而不顾自己喜好,甚至是因为唱片的价值而左右了自己的喜好。究竟哪样是对的

这是最公正的说法。不偏不倚。论坛缺的就是这样的心态。
乐迷乐茫

回复 18# 油菜 的帖子

我的黑胶数量只有您的大概十分之一吧,主要是经济的原因,量力而行,我一般只买特别喜欢的黑胶,其他听CD。
我的一个经验是,不管您有多少黑胶,都不要放弃CD。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 shinelb 于 2012-12-16 8:26:00 发表
我的黑胶数量只有您的大概十分之一吧,主要是经济的原因,量力而行,我一般只买特别喜欢的黑胶,其他听CD。
应该是SP、LP、薄膜唱片、磁带、开盘带、CD一样都不能少
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 jacky70 于 2012-12-15 12:49:00 发表
闲操心的人太多了,冷言冷语的.好好的一个网友,贴上几张唱片,招来一片莫名其妙的砖头.难道只有异议才能表达个别人的音乐品味和收藏水准?幼稚!

难道只有贴上来所谓的精品唱片才值得交流?楼主贴自己的唱片,有何所谓......

说的真痛快~~~

这个坛子没有表情头像? 好像少了点乐趣。

太较真没什么意思!

也没有别的意思,既然能收几千张黑胶,何不在版本和音质方面做更高的要求呢?

女生有几千黑胶,还是挺罕见的

西班牙钢琴家José Iturbi 中文一般译作约瑟 伊图尔比,能查到不少介绍,做过指挥,拍过电影,西班牙还有以他名字办的钢琴比赛,传世的录音好象不多,EMI出过一套西班牙、法国作品的双张CD,我手里仅有一张他的单声道唱片,印象不错。楼主上的这张应该也是单声道,我若见到也会收的。
其他的几张ANGEL唱片曲目内容都还可以了,主要问题是这些美国再版片的音质与EMI英国版距太大了,不用说头版,就是一般的黑白邮票版(有的头版可能就是黑白邮票)在音场、动态、密度、两端延伸及丰润度等方面都是有非常明显的差距的,圈中老烧基本上都是比较过后就不会再购买ANGEL版了,而且美国唱片通常品相都不是很好,封套的设计和印刷水平也普遍不如英国版。
不知楼主自己比较过吗,如果找同曲目英国EMI比较一下就会明白了,其他几位老烧表达可能比较简单、直接,但相信均出于好意,当然楼主如果根本不在意以上所说的声音差异,也就无所谓,毕竟ANGEL版便宜很多。但既然玩黑胶,想品味黑胶之美,还是应该对版本有一点追求,这会给楼主带来更多乐趣。

原帖由 无难 于 2012-12-16 11:03:00 发表
原帖由 shinelb 于 2012-12-16 8:26:00 发表
应该是SP、LP、薄膜唱片、磁带、开盘带、CD一样都不能少
发烧是一个极致的追求,我是回归平淡了。现在也经常用电脑箱听音乐。不论什么载体,还是不同器材,都可以接受的。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

楼主既然有几千张黑胶,何不帖上几张精品,让大家开开眼,贴这几张一般的大路货,难怪人家评头品足了
因为爱乐,所以发烧

精品也好、大路也罢,顺耳、逆耳多听听也无妨,也别搞到一句意见都接纳不了。

回复 50# 时光车间 的帖子

赞!

都是美国片啊 好几个单声道

原帖由 cdandlp 于 2012-12-15 18:26:00 发表
楼主既然说了学习请老烧点评,那就应该经得起人议论,不论好坏。发贴提出一个题目来讨论,那就应该有可以讨论的内容。从楼主贴的这些唱片,在黑胶方面来说,是没有值得讨论的内容。但如果是自我欣赏,无可厚非,任何只要自己喜欢的唱片都可以收藏。我最近一直在想,刚开始收集黑胶的时候,买碟都是按自己喜好的买,不看版本不看价值。而现在,买碟只看价值而不顾自己喜好,甚至是因为唱片的价值而左右了自己的喜好。究竟哪样是对的

几位老师分析的中肯在理。本人也是初入黑社会,借机会请教一下,开始选购黑胶唱片,怎样买到音质比较好又有收藏价值的呢?有哪些比较具体的框框吗?曲目选大曲目还好理解,版本,版次和唱片本身的质量和稀少程度等有哪些范围或简要的规律可循吗?比如cd,同样版本老版的价值就高于相对新版的价值,有码无码一目了然,在知识不多的情况下干脆买宝丽金几个公司银圈无码01版,熟悉后慢慢扩展。黑胶唱片有类似规律可循吗?
最后编辑ydqydq 最后编辑于 2013-02-23 16:33:47

这些演绎基本没听过,但是你似乎挺喜欢梅纽因,我知道LP的梅纽因和CD的梅纽因是两回事儿,但是冲着我最喜欢的大师,还是乐意进来看两眼。
要是能多说说音乐似乎更好,不过黑胶的话一定会和“版本”严重挂钩(其实我现在听CD也穷讲究个版本),所以黑胶的音乐,或者说载体的音乐,起码在这个坛子里基本和版本的音乐差不多,楼主被喷也就情有可原了——我可没说你的版本不是音乐的版本。。。呵呵
另外。。发烧一视同仁吧,无论男女,都要学习,不能因为是女生就不能被喷啊。。。哈哈

我最怕趟黑胶这淌浑水。。。眼下淌不起,能淌起的时候,我也尽量不在这说。。。
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

楼主的收藏注重的是唱片的封面,其实,很多人喜欢上黑胶都是因为黑胶的封面设计比CD好看,大家的建议也很对,几千张唱片是个不小的数量,楼主可以精选一些给大家学习一下。

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题