发烧论坛

发新话题 回复该主题

300B功放 [复制链接]

请问各位,有谁听过Pureaudio PA-300B 单端合并胆机(带遥控/OCC单晶牛/电子管功放)。产品官方网站:http://www.pureaudio.cn/

还没有。。。。。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

據我所知,有,但這裡沒有發帖而已。
用过,品尝过的才敢叫好!

这品牌没了解,能上图看看就更有意思了。

没高灵敏的箱子,300基本上是残缺美。。。

我的箱子是天朗的图贝利,93DB。不知道用300B可以推好它吗?我想用300B功放来听弦乐和人声一定很美的。请教各位高手。

原帖由 dujianming5 于 2011-10-17 17:35:00 发表
我的箱子是天朗的图贝利,93DB。不知道用300B可以推好它吗?我想用300B功放来听弦乐和人声一定很美的。请教各位高手。

这款单端300B合并机本人在用,虽然不象陈主编在《发烧音响》上吹的那么神奇,但还是很有特点的一台机器。它的卖点主要是单晶铜线绕制的输出变压器,因此高频比较通透细致,低频的控制力也很强。论音色,介于本人曾玩过的欧博R5。5(单端并联)和斯巴克A300B(单端)两款300B之间,而更接近后者(却没有后者的硬朗)。可以遥控的数字音量非常精细,也非常方便。
我接手的时候没有跟机管,自己采用的胆管组合:功率管新桂光4300B,输入级为西门子CCA,推动级为极品收腰的荷兰VALVO E182CC(音色,动态,控制力远胜普通的5687管),整流管为50年代老曙光5Z3PA(T字在铁座上)。曾经将珍藏的复刻版WE300B换下4300B,带来了全方位的提升。
这台300BSE小合并比较适合推动灵敏度比较高的箱子(如90DB以上),会展现出300B独有的空灵,飘逸和不食人间烟火的气质,同时也能提供一定的驱动力和动态表现。
调整大小 P1020392.JPG (, 下载次数:1)

jpg(2011/10/17 19:55:04 上传)

调整大小 P1020392.JPG

调整大小 P1020403.JPG (, 下载次数:0)

jpg(2011/10/17 19:55:04 上传)

调整大小 P1020403.JPG

调整大小 P1020454.JPG (, 下载次数:0)

jpg(2011/10/17 19:58:40 上传)

调整大小 P1020454.JPG

最后编辑wm711130 最后编辑于 2011-10-17 19:58:40

这台功放声音甜吗?

比较清甜。
推93DB的TURNBERRY听听人声,小曲还是不错的,不过不要指望能有全面的表现,毕竟8瓦的输出功率摆在那儿。

原帖由 dujianming5 于 2011-10-17 17:35:00 发表

这样的箱子灵敏度,用300来表现人声与轻音乐推起来是没问题的。

是的,听300B本来就不指望它全面,主要想换换口味,听听弦乐人声。谢谢各位高手指点!
发新话题 回复该主题