发烧论坛

发新话题 回复该主题

昨天无聊重新整理CD柜。。。累啊 [复制链接]

原帖由 qsyd 于 2011-10-9 20:21:00 发表
中图很多年正价版数字吉利:168元。Telarc的196元。不过CBS最初登陆中国采用低价策略,象瓦尔特大头系列的CD,霍洛维茨的CD那时都是32元一张。

原帖由 若飞公子 于 2011-10-9 17:39:00 发表
中屠最早以前高价版貌似是92元。

正解 那时碰到CBS一律拿下,手脚慢的就没有了,也不懂什么版本,主要贪便宜,后来CBS就慢慢涨价了,大约九十年代中就要65一张了。

怎么不见仁兄的DG?

楼主收的非主流过多了,同时很多小公司的聆听价值总是小于那些主流公司的。看你EMI,DECCA,DG,PHILIPS的都不多。可以适当和人家交换点。
乐迷乐茫

DHM50 现在哪里可以买到啊? 谁知道pm我?
记得去年淘宝还有 现在就没看见了

LZ貌似很多都没有开封呢。。其实买碟很容易走入喜好买碟的过程了的误区,最后都来不及听了。还是多听听吧,要不多浪费啊,哈哈。特别推荐可以好好听听NAVIE公司蒙塞克四重奏的海顿。。特别好。
音乐的语言才是世界语,她是我们的心声,我们的灵魂。

回复 65# horowiz 的帖子

是聼完了把塑料膜再包上,所以感覺很多沒開過封。。。

回复 64# 嘉善小热昏 的帖子

应该绝版很久了吧。。。

回复 66# 玄英閣 的帖子

哦,那太佩服LZ的仔细了。。

回复 68# horowiz 的帖子

其实,是怕灰尘和污垢,特别是纸版的包装,经不起岁月啊。。。

LZ不玩黑胶么

回复 70# horowiz 的帖子

不玩。。。玩不起,也没地方放这么多黑胶,以前家里的转盘机丢掉了。。。

原帖由 斯蒂芬王 于 2011-10-12 13:02:00 发表
楼主收的非主流过多了,同时很多小公司的聆听价值总是小于那些主流公司的。看你EMI,DECCA,DG,PHILIPS的都不多。
最后编辑AChCarol 最后编辑于 2011-10-15 00:32:13

回复 63# 斯蒂芬王 的帖子

所谓的主流公司,非主流公司,就以presto的列表来展示下主流公司吧。所谓的philips已经不存在了,decca,emi,sony,dg,warner都已经辉煌不再,decca、emi早已处于濒死状态了。

jpg(2011/10/15 21:22:23 上传)

最后编辑玄英閣 最后编辑于 2011-10-15 21:24:32

呵呵,记住:瘦死的骆驼比马大.你可以设想一下去掉他们的结果.
乐迷乐茫

原帖由 斯蒂芬王 于 2011-10-16 0:07:00 发表
呵呵,记住:瘦死的骆驼比马大.你可以设想一下去掉他们的结果.

没啥结果,本人总共也就两张DG的,一张Goebel的Lully,一张Yepes的Bach Lute,没有DG对我来说也没啥损失

口水直流!

DG、DEECA、EMI藏哪里了?楼主貌似喜欢中古乐多些!

这帖放收藏夹,让家里老婆看看,不然自己也别想买了。

仁厚里权少 ,原来广州人。

原帖由 futewen 于 2011-10-6 20:29:00 发表
累了吧,听不了看着就够累了,早知道何必买那么多呢?难道真想当音像资料馆馆长?散掉吧,要不被这些塑料片整得心累身累神累,人的占有欲就是那么强

肯定累,我家里只有 100张碟,都不可能从头到尾地每张听,都是跳曲目去听。有些碟买回来,只听过1次。
楼主这些估计有很多没听过吧。

这么多CD如果是我的话有大半没有听过 除非时间非常充裕 看了楼主的收藏 羡慕得紧  您的碟子我基本上都没有 手上也就百十来张DECCA DG EMI PHILIPS RCA五个公司的碟子
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!
发新话题 回复该主题