发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问怎样才可认确定一套音响器材的声音好声和不好声呢? [复制链接]

原帖由 不得不烧 于 2011-9-13 10:57:00 发表
在网上看到的对HIFI几点标准,说的比较全面了。
第七。空间是否达到听音室标准,是否经过专业声学处理?
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

21搂所说的对听音标准也好专业.

原帖由 ghr2499p 于 2011-9-16 9:14:00 发表
原帖由 LP\茶 于 2011-9-13 7:20:00 发表
肆意改变乐器音色的系统只算是自淫的工具,不算是高保真HI-END
依我看有些所谓HI-END音响除了价格HI-END之外,在音色上也有自己的“特色”,歪歪的理解是否也可以理解成“自淫”呢?呵呵。。。

正解

去各音响店听完一百套不同档次的器材,就知道好声的标准了
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

长时间听不厌倦,声音还原现场管弦乐或歌剧等音乐会吧。

24楼的建议也是很好,不过可能有些难道吧.

原帖由 发烧盗版 于 2011-9-16 12:46:00 发表
去各音响店听完一百套不同档次的器材,就知道好声的标准了
个人觉得不用听一百套那么多吧?自己首先在脑子里要有一个基本的认识,再去听不同的声音更加有理性的认识,基本上,听几套比较中性,直观的系统搭配就可以有比较正确的认识了。兄弟以为如何?
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

再来了解和学习

综合各位发绕友所说,看来在音响路上要交好多学费才行.
发新话题 回复该主题