发烧论坛

发新话题 回复该主题

希望找一款密度大,通透的信号线! [复制链接]

原帖由 hifigod881225 于 2011-9-11 21:52:00 发表
请推荐一款合适的过机线,平衡线, 再次感谢!

NBS 的master听上去是厚实有力的那种,是吗>
是不是高频不如AQ圆润?我曾用过38.5的科罗拉多

兄能否说说为何科罗拉多 不适合做过机线?

NBS 的master确实是厚实有力度的那种,高频不多。科罗拉多我自己用过,后来出了,感觉声音不太平衡,高频也比较干,在我的系统中高频偏多,真搞不懂这是AQ的声音?后来问过老烧,说科罗拉多做神经线是很合适的,做过机线随便哪个系统都不合适,主要是由于电压激励太高,相比,哥伦比亚我也试过,还是比较适合做过机线,就是高频略暗,可能也不一定满足你的要求。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

难选啊难选 ,降低要求
密度好点, 2端延伸正常即可,最好 高频稍亮点
最后编辑hifigod881225 最后编辑于 2011-09-11 22:38:51

我试过的线中,感觉PAD和威卓都是很强调密度的,当然都是中高端线,低端就没听过。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

LQDXY兄是什么系统,怎么科罗拉多会太干太亮呢
我听过整体比较暗,低频分析力不佳
难道我听得是假的?

空气一号和科罗拉多平衡线哪个更适合做过机线,指的是行货.

继续缩小目标...
这个价位还有更合适的么

原帖由 hifigod881225 于 2011-9-12 7:57:00 发表
LQDXY兄是什么系统,怎么科罗拉多会太干太亮呢
我听过整体比较暗,低频分析力不佳
难道我听得是假的?

我的系统是audionet vip+chord cpa3200+spm1200E推金驰CURVE(小艺特),线材CD至前级雅图serenity1米RCA,目前的前后级之间雅图Flow 1.5米平衡,喇叭线Kimber KS3033。由于之前用的是chord cpm3300合并机,不需要过机线,年前升级前后级后就一直寻找过机线,当时由于刚升级,缺米,就找了条二手38.5度的1.5米科罗拉多XLR,就出现我上面讲的问题,朋友形容此线是干瘦硬,后来借朋友的威卓银参考和1万多的PAD,干瘦硬的问题就没有了,但我感觉威卓和PAD不是很适合我的系统,因为金宝KS3033比较强调密度感,而上述两款也很强调密度感,和喇叭线有点冲突,所以最终还是选了和神经线同品牌的雅图,不过Flow确实贵啊,花了我一万几千元,至今还心疼呢。
我感觉如果需要高密度线,我试的那根PAD确实非常全面,用作过机线是非常棒的,如果我的喇叭线不是KS3033,我肯定会留下它。
但由于我听的是38.5度的科罗拉多,不知行货是否也是这种声音?在我这套系统中,科罗拉多算是瓶颈了,所以到你的系统中可能完全不是这样的表现。
最后编辑lqdxy 最后编辑于 2011-09-12 10:25:14

了解了.
我用的喇叭线强调两端和瞬态,所以搭配密度高的过机线应该比较合适
PAD, 威卓少说也要6k以上,太贵了
其他咸菜就显得档次不够了,所以希望上一款价格适中的,这样整体搭配比较平衡,不会老想着升级赫赫
在空气一号这个价位有何选择呢, 密度高些,高频不蒙,低频不肥

在空气一号这个价位有何选择呢, 密度高些,高频不蒙,低频不肥

去找条天仙配MM2示范试试吧

综合考虑后,候选有 超时空空气一号和AQ科罗拉多
此2者2手价格相当
有没有用过做过机线的朋友?

已经入手空气一号和哥伦比亚平衡线,行货,过2天到
搭配KS1120看看

楼主在哪里买的,能给个链接么?期待听感

原帖由 LP\茶 于 2011-9-10 11:48:00 发表
上银彩G7 770i,终极的选择

已用上了。绝赞!谁用谁知道!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 王小石 于 2011-9-16 0:34:00 发表
楼主在哪里买的,能给个链接么?期待听感

收得2手,直接买太贵呵呵

crystal    standard.
crystal    micro
发新话题 回复该主题